Сибас на свекольном ризотто со сливочно-сырным соусом
1.1k 60 минут 2 порции
Необыкновенно вкусно, ярко и насыщенно: нежнейшая рыба и ризотто со свеклой! Очень красивое, ароматное и полезное блюдо!
Ингредиенты для Сибас на свекольном ризотто со сливочно-сырным соусом
- Рыба - 1 шт
- Лук шалот - 1 шт
- Рис - 70 г
- Вино белое сухое - 100 мл
- Пармезан - 50 г
- Вода - 150 мл
- Свекла - 1 шт
- Масло сливочное - 50 г
- Сливки - 200 мл
- Сыр козий - 50 г
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Лайм - 1 шт
- Базилик - 1 шт
- Лук зеленый - 1 шт
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Сибас на свекольном ризотто со сливочно-сырным соусом
Шаг 1
Ставим сотейник на маленький огонь. Вливаем сливки. Добавляем козий сыр. Варим до загустения на маленьком огне.
Шаг 2
Очищаем и нарезаем мелкими кубиками лук-шалот.
Шаг 3
Добавляем в разогретый сотейник оливковое масло. Выкладываем лук.
Шаг 4
Постоянно помешиваем. Добавляем рис арборио ТМ Мистраль, обжариваем пару минут.
Шаг 5
Вливаем белое вино и воду.
Шаг 6
Срезаем филе сибаса.
Шаг 7
Слегка надрезаем чешую, чтобы при жарке она не свернулась. Выкладываем в миску. Посолим. Сбрызгиваем оливковым маслом.
Шаг 8
Очищаем и натираем на терке свеклу.
Шаг 9
Добавляем свеклу в ризотто. Добавляем сливочное масло. Перемешиваем.
Шаг 10
Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Обжариваем рыбу.
Шаг 11
Снимаем ризотто с огня. Добавляем немного сливочного масла и тертый сыр пармезан. Перемешиваем. Поперчим, посолим.
Шаг 12
Выкладываем ризотто на блюдо.
Шаг 13
Размещаем рыбу на ризотто.
Шаг 14
Поливаем сливочным кремом.
Шаг 15
Украшаем дольками лайма, базиликом и зеленым луком. Приятного аппетита!