Сибас на свекольном ризотто со сливочно-сырным соусом

0.6k - 60 минут 2 порции

Необыкновенно вкусно, ярко и насыщенно: нежнейшая рыба и ризотто со свеклой! Очень красивое, ароматное и полезное блюдо!

Ингредиенты для Сибас на свекольном ризотто со сливочно-сырным соусом

Пошаговая инструкция приготовления Сибас на свекольном ризотто со сливочно-сырным соусом

Шаг 1

Ставим сотейник на маленький огонь. Вливаем сливки. Добавляем козий сыр. Варим до загустения на маленьком огне.

Шаг 2

Очищаем и нарезаем мелкими кубиками лук-шалот.

Шаг 3

Добавляем в разогретый сотейник оливковое масло. Выкладываем лук.

Шаг 4

Постоянно помешиваем. Добавляем рис арборио ТМ Мистраль, обжариваем пару минут.

Шаг 5

Вливаем белое вино и воду.

Шаг 6

Срезаем филе сибаса.

Шаг 7

Слегка надрезаем чешую, чтобы при жарке она не свернулась. Выкладываем в миску. Посолим. Сбрызгиваем оливковым маслом.

Шаг 8

Очищаем и натираем на терке свеклу.

Шаг 9

Добавляем свеклу в ризотто. Добавляем сливочное масло. Перемешиваем.

Шаг 10

Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Обжариваем рыбу.

Шаг 11

Снимаем ризотто с огня. Добавляем немного сливочного масла и тертый сыр пармезан. Перемешиваем. Поперчим, посолим.

Шаг 12

Выкладываем ризотто на блюдо.

Шаг 13

Размещаем рыбу на ризотто.

Шаг 14

Поливаем сливочным кремом.

Шаг 15

Украшаем дольками лайма, базиликом и зеленым луком. Приятного аппетита!