Диетический ленивый рыбный пирог

86 - 30 минут 3 порции

Вкусный пирог. Спасение на диете. Попробуйте, я не пожалела.

Ингредиенты для Диетический ленивый рыбный пирог

Пошаговая инструкция приготовления Диетический ленивый рыбный пирог

Шаг 1

Ставлю вариться грибы (у меня - шампиньоны, их долго варить не надо, поэтому ставлю только перед готовкой "теста".)
Время варки грибов зависит от вашего выбора: разные грибы требуют разного времени варки. Но, по-моему, лучше подстраховаться и поварить подольше.

Шаг 2

Размороженная рыба.
Очищаем от шкуры, головы, костей и хвоста, оставляя только филе.

Шаг 3

Фили пюрируем (в блендере, через мясорубку, просто нарезаем ножиком помельче).
Смешиваем пюре, 1 белок и отруби.

Шаг 4

Половину "теста" выкладываем на противень (у меня силиконовая форма, не требующая смазки, но обычную лучше смазать или проложить фольгой, а перед подачей открыть, чтобы подрумянилась).
Количество ингредиентов рассчитано на полпирога (или маленькую форму, в связи с отсутствием таковой я выложила "тесто"на полформы.

Шаг 5

Достаем шумовкой грибы, отжимаем.
(Варить их надо в связи с надобностью обработки, а жарить на диете нельзя).

Шаг 6

Смешиваем отжатые грибы, отруби и белок.

Шаг 7

Выкладываем по серединке теста, оставляя края.

Шаг 8

Выкладываем оставшееся "тесто". Выпекать при 160 градусах до подрумянивания.

Шаг 9

Кусочек.