Корзиночки с клубникой и сливками
485 60 минут 8 порции
Моментальный десерт с практически идеальным сочетанием продуктов - печенье, молоко, ягоды и сливки... Что может быть вкуснее?! Пока еще клубника радует глаз и не только, предлагаю приготовить это несложное блюдо и порадовать сладким десертом на завтрак, на полдник или на ужин ваших близких.
Ингредиенты для Корзиночки с клубникой и сливками
- Клубника - 400 г
- Сливки - 1 шт
- Печенье - 300 г
- Масло сливочное - 100 г
- Молоко сгущенное - 1 бан.
- Мед - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Корзиночки с клубникой и сливками
Шаг 1
Печенье измельчаем в блендере в мелкую крошку, добавляем размягченное заранее сливочное масло и слегка подогретый мед. Вымешиваем хорошо до однородной массы.
Шаг 2
Раскладываем основу по формочкам и разминаем пальцами ровным слоем, формируя бортики. У меня под рукой не было силиконовых формочек, пришлось использовать стеклянные розетки, но из них потом неудобно было вынимать корзиночки, так что лучше использовать силиконовые. Ставим формочки с основой в холодильник на 30 мин.
Шаг 3
1/3 клубники взбиваем в блендере. Вареную сгущенку слегка подогреваем, чтобы она стала податливой.
Шаг 4
Взбиваем сгущенку с размолотой клубникой.
Шаг 5
Раскладываем по корзиночкам наш крем. Оставшуюся клубнику режем тонкими слайсами и выкладываем сверху на крем. Ставим десерт в холодильник еще на 30 мин.