Корзиночки с клубникой и сливками

485 - 60 минут 8 порции

Моментальный десерт с практически идеальным сочетанием продуктов - печенье, молоко, ягоды и сливки... Что может быть вкуснее?! Пока еще клубника радует глаз и не только, предлагаю приготовить это несложное блюдо и порадовать сладким десертом на завтрак, на полдник или на ужин ваших близких.

Ингредиенты для Корзиночки с клубникой и сливками

Пошаговая инструкция приготовления Корзиночки с клубникой и сливками

Шаг 1

Печенье измельчаем в блендере в мелкую крошку, добавляем размягченное заранее сливочное масло и слегка подогретый мед. Вымешиваем хорошо до однородной массы.

Шаг 2

Раскладываем основу по формочкам и разминаем пальцами ровным слоем, формируя бортики. У меня под рукой не было силиконовых формочек, пришлось использовать стеклянные розетки, но из них потом неудобно было вынимать корзиночки, так что лучше использовать силиконовые. Ставим формочки с основой в холодильник на 30 мин.

Шаг 3

1/3 клубники взбиваем в блендере. Вареную сгущенку слегка подогреваем, чтобы она стала податливой.

Шаг 4

Взбиваем сгущенку с размолотой клубникой.

Шаг 5

Раскладываем по корзиночкам наш крем. Оставшуюся клубнику режем тонкими слайсами и выкладываем сверху на крем. Ставим десерт в холодильник еще на 30 мин.