Простые и вкусные чебуреки с творогом
0.7k 30 минут -
Когда дома ничего нет, но очень хочется) мама сделала один раз, просто, чтобы не выкинуть творог и кефир, а в итоге сейчас готовим каждый раз и всегда не можем от них оторваться)) пробуйте, не пожалеете!! (и не успокоитесь, пока все не съедите)
Ингредиенты для Простые и вкусные чебуреки с творогом
- Творог - 500 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Укроп - 1 пуч.
- Мука пшеничная - 2 стак.
- Масло растительное - 50 мл
- Кефир - 200 мл
Пошаговая инструкция приготовления Простые и вкусные чебуреки с творогом
Шаг 1
Делаем начинку. Для этого режем укропчик. Творог смешиваем с один яйцом, добавляем зелень и соль (по вкусу).
Шаг 2
Далее опять за тесто=)
Как кому удобно формируем наши "коржики" (можно просто отщипнуть кусочек теста, раскатать его кружочком; можно сделать "колбаску" и разрезать ее на кусочки, потом с них раскатать тесто).
В общем, раскатали мы тоненько тесто в форме кружочков, смазали одну половинку круга растительным масло, сверху положили нашу творожную начинку и залепили второй половинкой теста. Кому какая форма нравится, можно делать побольше, можно поменьше, главное, что на вкус это не влияет:) "склеивать" можно ручками, а можно и вилкой придавливать)
Извините за фото, красиво свет не падал, да и играться некогда было)
Шаг 3
И отправляем нашу вкусняшку жариться)
Советую сделать несколько чебуреков прежде, чем класть на сковороду первые. Просто жарятся они быстрее, чем мы их делаем)
Шаг 4
В итоге с незначительного количества ингредиентов мы получаем очень вкусные, долго на столе не задерживающиеся, чебуреки.
И во время застолья слушаем, какая хозяйка молодец, какие замечательные чебуреки она сделала:)))