Оладьи из цуккини
473 60 минут 4 порции
За 15 лет ежедневных кулинарных опытов дома лишь раз я слышала жалобу о том, что приготовлено мало. Обычно после ужина остаётся достаточно еды, чтобы на следующий день взять с собой обед. Следуя своим обычным меркам, я сочла, что пяти кабачков цуккини будет достаточно, чтобы накормить двух взрослых-не-обжор и одного ребенка с крошечным аппетитом. Но вот тут-то я и услышала возмущенное "а где еще" во второй раз, потому что оладьи из цуккини оказались замечательными, ну и потому что кабачки потеряли много своих соков в процессе приготовления. Этот рецепт даёт примерно 15 оладий среднего размера. Они хорошо хранятся в холодильнике и заморозке, поэтому можно наготовить много и наслаждаться ими на следующий день или позже. Сами оладьи мягкие на вкус, но я подаю их с острым соусом из йогурта. Так все рады: и взрослые, которые любят разнообразные приправы, и дети, предпочитающие еду с нежным вкусом: для них можно подать просто йогурт без специй.
Ингредиенты для Оладьи из цуккини
- Цуккини - 5 шт
- Яйцо куриное - 2 шт
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Перец черный - 1/4 ч. л.
- Йогурт - 150 г
- Кумин - 1/2 ч. л.
- Паприка сладкая - 1/2 ч. л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Кинза - 3 ст. л.
- Сок лимонный - 2 ст. л.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Оладьи из цуккини
Шаг 1
Цуккини - это распространённый летний фрукт из семейства тыквенных. Но обычно его воспринимают и готовят как овощ. Цуккини - это не только замечательный вкус, но и масса пользы для здоровья. Даже в небольшом количестве этого фрукта содержится много витаминов и минералов.
Шаг 2
1. Разогрейте духовку до 200 С. Натрите цуккини на тёрке или в кухонном комбайне.
Шаг 3
2. Выложите потёртый цуккини в дуршлаг на кухонное полотенце, присыпьте солью и оставьте минут на 10.
Шаг 4
3. Выжмите хорошенько сок, скрутив концы полотенца.
Шаг 5
4. Пока цуккини сидит в дуршлаке, приготовьте соус: просто смешайте все ингредиенты.
Шаг 6
5. Когда вы готовы жарить оладьи, в большой миске слегка взбейте два яйца, добавьте соль, перец и муку, перемешайте. Всыпьте в миску натертый цуккини и хорошенько всё перемешайте ещё раз.
Шаг 7
7. Выложите обжаренные с двух сторон оладушки на салфетку, чтобы ушло лишнее масло, а затем - на противень.
Шаг 8
8. Поставьте оладьи в духовку и запекайте 8-10 минут до получения хрустящей корочки. Подавайте с соусом.