Куриные сердечки на шпажках
0.7k - -
Вкусная, простая и нарядная закуска.
Ингредиенты для Куриные сердечки на шпажках
- Сердечки куриные - 300 г
- Соевый соус - 4 ст. л.
- Сок апельсиновый - 2 ст. л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Имбирь - 1/2 ч. л.
- Перец красный жгучий
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Кунжут - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Куриные сердечки на шпажках
Шаг 1
1. Куриные сердечки промыть, обрезать жирную часть, еще раз хорошо промыть и выложить в чашку или контейнер. Для маринада измельчить чеснок, добавить имбирь, соевый соус, сок, масло, перец. Все смешать. Залить сердечки маринадом, накрыть крышкой, и оставить на 30 минут. Я убрала в холодильник на 2 часа.
Шаг 2
2. Шпажки замочить в воде на 30-40 минут. Сердечки вынуть из холодильника, нанизать на шпажки и жарить на мангале до готовности. Подавать, посыпав кунжутом..
Шаг 3
3. Если у вас нет возможности пожарить сердечки на огне, то можно обжарить в сковороде на оливковом или растительном масле с двух сторон до золотистой корочки, затем влить в сковороду процеженный маринад, снова положить шпажки и потушить их еще пять минут на маленьком огне, с закрытой крышкой.
Приятного аппетита!