Суп с печеночными клецками

152 - 40 минут 8 порции

Супчик простой, повседневный, легкий во всех смыслах, бюджетный. Подойдет для детского питания, особенно для тех деток, которые (как и я когда-то:)) отказываются от печени из-за ее не слишком приглядного внешнего вида.

Ингредиенты для Суп с печеночными клецками

Пошаговая инструкция приготовления Суп с печеночными клецками

Шаг 1

Ставим закипать воду, а тем временем очистим овощи. У меня картошечки были маленькие, поэтому взяла 6 штук.

Шаг 2

Вода закипела – бросаем нарезанную соломкой картошку.

Шаг 3

Режем мелко лук и морковку (можно фигурно, для пущей красоты), пассеруем на растительном масле, добавляем любимые специи.

Шаг 4

Остывшую печень трем на крупной терке (можно использовать, конечно, и блендер, и мясорубку, но, на мой взгляд, удобней терка – и мыть проще, и жилочки ненужные проще нащупать и удалить). Добавляем пару яиц, муку, присаливаем, опять же можно добавить немного специй (если суп будут кушать детки, злоупотреблять не стоит, конечно).

Шаг 5

Картофель покипел 10 минут – кладем в кастрюлю морковь с луком, макароны. Эти разноцветные бантики сын любит вылавливать из супа. Но, в принципе, можно засыпать супчик и рисом, и пшеном (только всыпать вместе с картошкой).

Шаг 6

Вот такой получился супчик. Клецки достаточно нежные, но хорошо держат форму, выраженного печеночного вкуса не имеют. Попробуйте, буду рада, если понравится.