Пирог с маскарпоне

0.9k - - -

Очень нежный со сливочным вкусом пирог быстрого приготовления никого не оставит равнодушным. Сыр Маскарпоне придает ему необыкновенный и неожиданный вкусовой оттенок. Не смотря на достаточно большое количество сахара в составе, получается он в меру сладкий и настолько гармоничный, что хочется наслаждаться им снова и снова! Пирог получается большим, так что можно звать друзей на чаепитие! А я приглашаю вас!

Ингредиенты для Пирог с маскарпоне

Пошаговая инструкция приготовления Пирог с маскарпоне

Шаг 1

Взбить яйца с сахаром в течении пяти минут.

Шаг 2

Не переставая взбивать, добавить растопленное сливочное масло.

Шаг 3

Продолжая взбивать, ввести поочередно: маскарпоне,

Шаг 4

Молоко,

Шаг 5

Натертую цедру лимона и муку.

Шаг 6

Отдельно остановлюсь на подготовке разрыхлителя. В зависимости от производителя он бывает в пакетиках по 10 и 18 граммов, и каждый рассчитан на 500 граммов муки. Для этого пирога необходимо 13 г. разрыхлителя, если в пакетике 18 граммов и 7 г., если в пакетике 10 граммов. Разрыхлитель необходимо "погасить" двумя столовыми ложками лимонного сока. Получится такая пенная масса,

Шаг 7

Которую вместе с крахмалом, продолжая взбивать, добавить в тесто.

Шаг 8

Выложить тесто в форму, диаметром 26 см, смазанную маслом.

Шаг 9

И выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течении 60 - 70 минут, в зависимости от вашей духовки. Пирог должен быть сухим (необходимо проверить готовность лучиной или специальной иглой).

Шаг 10

Пирог готов. Можно заваривать чай.

Шаг 11

Угощайтесь, на здоровье!