Пирог с маскарпоне
0.9k - -
Очень нежный со сливочным вкусом пирог быстрого приготовления никого не оставит равнодушным. Сыр Маскарпоне придает ему необыкновенный и неожиданный вкусовой оттенок. Не смотря на достаточно большое количество сахара в составе, получается он в меру сладкий и настолько гармоничный, что хочется наслаждаться им снова и снова! Пирог получается большим, так что можно звать друзей на чаепитие! А я приглашаю вас!
Ингредиенты для Пирог с маскарпоне
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сахар - 300 г
- Масло сливочное - 120 г
- Маскарпоне - 250 г
- Молоко - 100 мл
- Лимон - 1 шт
- Мука пшеничная - 300 г
- Разрыхлитель теста - 13 г
- Крахмал картофельный - 150 г
- Соль - 1/8 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Пирог с маскарпоне
Шаг 1
Взбить яйца с сахаром в течении пяти минут.
Шаг 2
Не переставая взбивать, добавить растопленное сливочное масло.
Шаг 3
Продолжая взбивать, ввести поочередно: маскарпоне,
Шаг 4
Молоко,
Шаг 5
Натертую цедру лимона и муку.
Шаг 6
Отдельно остановлюсь на подготовке разрыхлителя. В зависимости от производителя он бывает в пакетиках по 10 и 18 граммов, и каждый рассчитан на 500 граммов муки. Для этого пирога необходимо 13 г. разрыхлителя, если в пакетике 18 граммов и 7 г., если в пакетике 10 граммов. Разрыхлитель необходимо "погасить" двумя столовыми ложками лимонного сока. Получится такая пенная масса,
Шаг 7
Которую вместе с крахмалом, продолжая взбивать, добавить в тесто.
Шаг 8
Выложить тесто в форму, диаметром 26 см, смазанную маслом.
Шаг 9
И выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течении 60 - 70 минут, в зависимости от вашей духовки. Пирог должен быть сухим (необходимо проверить готовность лучиной или специальной иглой).
Шаг 10
Пирог готов. Можно заваривать чай.
Шаг 11
Угощайтесь, на здоровье!