Шоколадно-кофейный кейк с соленым конфитюром и сыром

82 - 15 минут -

Очень интересное сочетание вкусов, бархатная структура теста. Приготовление занимает считанные минуты, а результат не может не порадовать! Вкуснее всего со свежим кофе!

на 8 Мартана 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Шоколадно-кофейный кейк с соленым конфитюром и сыром

Пошаговая инструкция приготовления Шоколадно-кофейный кейк с соленым конфитюром и сыром

Шаг 1

Посуду для использования в микроволновой печи смазываем маслом и выливаем тесто. Оно получилось чуть гуще, чем на оладьи. Ставим в микроволновку на среднюю мощность примерно на 7 минут. Через 4-5 минут можно открыть и проверить- серединка может быть еще слегка глянцевой, а края уже готовыми. В этом случае оставляем еще на пару минут. Главное-не пересушить.

Шаг 2

Теперь пару слов о конфитюре. Мне посчастливилось найти обалденную штуку! Как Вы сами можете видеть-все четко и ясно написано: соль сахарный лимон:)) В общем, это что-то вроде засахаренного лимона, но с солью. Что-то подобное на наших полках в России я видела. Поэтому при отсутствии данного продукта, предлагаю взять любой цитрусовый конфитюр (хотя желательно все-таки лимонный) или варенье и добавить в него щепотку соли. Естественно, для нелюбителей оригинальностей можно соль совсем не добавлять, но поверьте мне-вкус оочень необычный.

Шаг 3

Вынимаем кейк из микроволновки и не жалея смазываем сладко-солеными лимончиками. Если конфитюр жидковат-ничего страшного-сироп впитается в тесто.

Шаг 4

Сверху посыпаем натертым или нарезанным на мелкие кусочки сыром. У меня была моцарелла, но, думаю, лучше выйдет с голландским, швейцарским и тому подобными сырами, так как моцарелла слегка "резиноватая" для этого пирога.

Шаг 5

Отправляем еще на минуту-полторы в микроволновку чтобы сыр расплавился.

Шаг 6

Вынимаем из формы, даем немного остыть-и зовем всех пить чай! Вкусовое сочетание необычное, соответственно на любителя подобных сладко-соленых миксов. Надеюсь, что такие отыщутся и оценят сию штучку!