Фисташковое мороженое с клубничным пюре
0.9k - -
Что может быть лучше мороженого в летнюю жару? Прохладное лакомство для детей и взрослых, а изумительный фисташковый вкус с клубничной кислинкой - просто блаженство, а особенно оценят такое мороженое, приготовленное своими руками, оно нисколько не уступает магазинному, а многие говорят, что даже вкуснее.
Ингредиенты для Фисташковое мороженое с клубничным пюре
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 100 г
- Молоко - 250 мл
- Крахмал - 1.5 ст. л.
- Фисташки - 150 г
- Сливки - 300 мл
- Сахарная пудра - 100 г
- Кислота лимонная - 0.25 ч. л.
- Клубника - 1 стак.
Пошаговая инструкция приготовления Фисташковое мороженое с клубничным пюре
Шаг 1
Фисташки перемолоть в блендере или через мясорубку.
желтки отделяем от белков и взбиваем в белую пену с сахаром, добавляем крахмал.
Шаг 2
Заранее подготовить водяную баню.
Молоко довести до горячего состояния и, постоянно взбивая желтки, тонкой струйкой влить горячее молоко. Поставить на водяную баню.
Шаг 3
Всыпать молотые фисташки
Шаг 4
и при постоянном помешивании сгустить массу до состояния сметаны. Охладить до комнатной температуры, а затем убрать в морозилку на 1 час.
Чтобы быстрее остыла масса, я поставила в таз с холодной водой.
Шаг 5
Клубники превратить в пюре с помощью блендера, добавить сахарную пудру, размешать.
Шаг 6
Сливки взбить.
Белки взбить с сахарной пудрой и лимонкой до устойчивой пены.
Фисташковую массу достать из морозилки, немного взбить и добавить к взбитым сливкам и перемешать вручную венчиком.
Шаг 7
Затем добавить взбитые белки, и также вручную перемешать в однородную массу.
Шаг 8
В емкость выливаем немного фисташковой массы и в произвольном порядке по ложке выложить клубничного пюре и так далее.
Шаг 9
Затем сделать несколько произвольных разводов черенком от ложки.
Убрать в морозилку на 4-5 часов минимум.