Суп с фрикадельками

0.5k - 60 минут 10 порции

Суп для тех, кто любит вкусно поесть, но не любит долго возиться на кухне.

Ингредиенты для Суп с фрикадельками

Пошаговая инструкция приготовления Суп с фрикадельками

Шаг 1

На сливочном масле (можно подсолнечное) обжариваем мелко нарезанный лук 2 мин., затем добавляем морковь, мелко нарезанную соломкой (либо используем терку или блендер).

Как только морковка чуть схватится (2-3 мин), добавляем пару ложек томатного соуса (я брала Долмио).
Перемешать, крышкой накрыть и на 2-3 мин. оставить. Поджарка готова.

К этому времени в кипящую подсоленную воду забрасываем мелко (кому как нравится) нарезанный картофель и варим до полуготовности - минут 15.

Пока картофель готовится, мясной фарш смешиваем с яйцом, перцем, солью и формируем фрикадельки (размер грецкого ореха). Можно добавить чуть муки. Чтобы фарш не прилипал к руке, пока вы делаете шарики, одну руку постоянно смачивайте водой.

Забрасываем наши фрикадельки в кастрюлю с полуготовой картошкой (мин. 15-20). И снимаем накипь.

После добавляем поджарку и лавровые листики, варим 10 мин.

Шаг 2

Добавляем зеленый горошек (можно с консервированным рассолом, кому как нравится), помидорчики черри (предварительно порезав на 4 части) и мелко порубленную кинзу, варим 5 мин.
Время указала приблизительно, смотрите по готовности продуктов.
Я подаю суп со сметаной.

Суп готов! всем приятного аппетита ;)