Суп с фрикадельками
0.5k 60 минут 10 порции
Суп для тех, кто любит вкусно поесть, но не любит долго возиться на кухне.
Ингредиенты для Суп с фрикадельками
- Фарш мясной - 400 г
- Картофель - 5 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Томатная паста - 3 ст. л.
- Перец душистый - 1 щепот.
- Лист лавровый - 4 шт
- Соль - 1 ч. л.
- Горошек зеленый - 1 бан.
- Помидоры черри - 150 г
- Зелень - 1 пуч.
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Суп с фрикадельками
Шаг 1
На сливочном масле (можно подсолнечное) обжариваем мелко нарезанный лук 2 мин., затем добавляем морковь, мелко нарезанную соломкой (либо используем терку или блендер).
Как только морковка чуть схватится (2-3 мин), добавляем пару ложек томатного соуса (я брала Долмио).
Перемешать, крышкой накрыть и на 2-3 мин. оставить. Поджарка готова.
К этому времени в кипящую подсоленную воду забрасываем мелко (кому как нравится) нарезанный картофель и варим до полуготовности - минут 15.
Пока картофель готовится, мясной фарш смешиваем с яйцом, перцем, солью и формируем фрикадельки (размер грецкого ореха). Можно добавить чуть муки. Чтобы фарш не прилипал к руке, пока вы делаете шарики, одну руку постоянно смачивайте водой.
Забрасываем наши фрикадельки в кастрюлю с полуготовой картошкой (мин. 15-20). И снимаем накипь.
После добавляем поджарку и лавровые листики, варим 10 мин.
Шаг 2
Добавляем зеленый горошек (можно с консервированным рассолом, кому как нравится), помидорчики черри (предварительно порезав на 4 части) и мелко порубленную кинзу, варим 5 мин.
Время указала приблизительно, смотрите по готовности продуктов.
Я подаю суп со сметаной.
Суп готов! всем приятного аппетита ;)