Желейный торт с красным виноградом и сметаной

60 - 120 минут 16 порции

Нежный, охлаждающий в летнюю пору тортик. К тому же очень красивый в разрезе. Готовила на День рождения мужа. Рецепт взят с сайта "Одноклассн ики". В оригинале у автора (к сожалению он не указан), торт с киви, но у нас в продаже нет желе зеленого цвета, да и не сезон киви. Поэтому у меня красный виноград. На сайте поискала, но ничего похожего не нашла.

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Желейный торт с красным виноградом и сметаной

Пошаговая инструкция приготовления Желейный торт с красным виноградом и сметаной

Шаг 1

Печенье измельчить мелко.

Шаг 2

Масло растопить, остудить.

Шаг 3

Смешать крошку с маслом, разъемную форму выстелить пергаментом (дно). Выложить тесто и хорошо утрамбовать. Убрать в холод.

Шаг 4

Приготовить желе по инструкции на упаковке. Виноград разрезать пополам и добавить в желе.

Шаг 5

Миску, или другую подходящую форму ( чтобы повторяла форму торта, но меньше в диаметре) выстелить пленкой. Выложить в миску желе и в холод до застывания.

Шаг 6

Молоко нагреть почти до кипения, растворить в нем желатин и процедить через ситечко, чтобы не было комочков. Остудить.

Шаг 7

Сметану взбить с сахаром и ванилью.

Шаг 8

На песочный корж выложить в центр фруктовое желе, вынув его из формы за края пленки.

Шаг 9

Соединить крем и желатиновое молоко, перемешивая миксером. Заполнить ётим кремом-желе пространство вокруг фруктового желе и сверху. Убрать в холод до застывания.

Шаг 10

Аккуратно снять бортик, посыпать тертым шоколадом или на ваш вкус. ( фото не совсем удачное, когда перекладывала готовый торт на блюдо, повредила немного песочную основу)на вкусе это не отразилось.