Струдель "Восточный" из слоено-дрожжевого теста

0.8k - - 12 порции

Сегодня хочу предложить вам вот такую интересную и очень вкусную выпечку. Рецепт рождался в творческих муках. Дело в том, что у нас в магазине продавались обалденно вкусные рулетики под названием "Струдель с изюмом". Где только я не искала этот рецепт-найти не могла. Поэтому пришлось напрячься и изобрести его самой! Тесто придумала прямо на ходу! Начинку сделала из того, что было на данный момент в закромах Родины... Получилась шикарная вкуснятина в восточном стиле! Рекомендую!

Ингредиенты для Струдель "Восточный" из слоено-дрожжевого теста

Пошаговая инструкция приготовления Струдель "Восточный" из слоено-дрожжевого теста

Шаг 1

Кладем его в миску и убираем в теплое место для поднятия. Когда тесто увеличится в объеме в три раза-обминаем его и даем подойти еще раз.

Шаг 2

Тем временем делаем начинку-сухофрукты и орехи прокручиваем через мясорубку.

Шаг 3

Духовку включаем на 200 градусов. Тесто делим на две части.
Каждую часть теста раскатываем в тонкий пласт, смазываем подготовленным маслом, густым слоем (я мазала силиконовой кисточкой).

Шаг 4

Сворачиваем в три раза,

Шаг 5

Раскатываем.

Шаг 6

Смазываем еще раз. Опять сворачиваем. Раскатываем последний раз. Края обрезаем.

Шаг 7

Смазываем еще раз масличком, уже не так густо, раскладываем начинку тонким слоем, отступив от краев по два см.

Шаг 8

Скручиваем в рулет, защипываем шов и края. Затем нарезаем на кусочки шириной в пять см.

Шаг 9

Противень застилаем бумагой для выпечки, выкладываем туда наши заготовочки. У меня получилось 36 штук.

Шаг 10

Даем им подойти в течение 15 минут. Затем смазываем взбитым желтком и даем подойти еще минут 15.

Шаг 11

Затем ставим в горячую духовку и выпекаем на среднем уровне минут 20-25 до зарумянивания. У меня духовка почему то отказалась работать, пришлось включить гриль-поэтому у меня струдельки такого интенсивно коричневого цвета. Но это никак не повлияло на вкус!