Струдель "Восточный" из слоено-дрожжевого теста
0.8k - 12 порции
Сегодня хочу предложить вам вот такую интересную и очень вкусную выпечку. Рецепт рождался в творческих муках. Дело в том, что у нас в магазине продавались обалденно вкусные рулетики под названием "Струдель с изюмом". Где только я не искала этот рецепт-найти не могла. Поэтому пришлось напрячься и изобрести его самой! Тесто придумала прямо на ходу! Начинку сделала из того, что было на данный момент в закромах Родины... Получилась шикарная вкуснятина в восточном стиле! Рекомендую!
Ингредиенты для Струдель "Восточный" из слоено-дрожжевого теста
- Молоко - 250 мл
- Дрожжи - 2.5 ч. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 150 г
- Соль - 1/4 ч. л.
- Масло сливочное - 200 г
- Мука пшеничная - 650 г
- Фундук - 50 г
- Орехи грецкие - 50 г
- Миндаль - 50 г
- Курага - 150 г
- Изюм - 150 г
- Чернослив - 100 г
Пошаговая инструкция приготовления Струдель "Восточный" из слоено-дрожжевого теста
Шаг 1
Кладем его в миску и убираем в теплое место для поднятия. Когда тесто увеличится в объеме в три раза-обминаем его и даем подойти еще раз.
Шаг 2
Тем временем делаем начинку-сухофрукты и орехи прокручиваем через мясорубку.
Шаг 3
Духовку включаем на 200 градусов. Тесто делим на две части.
Каждую часть теста раскатываем в тонкий пласт, смазываем подготовленным маслом, густым слоем (я мазала силиконовой кисточкой).
Шаг 4
Сворачиваем в три раза,
Шаг 5
Раскатываем.
Шаг 6
Смазываем еще раз. Опять сворачиваем. Раскатываем последний раз. Края обрезаем.
Шаг 7
Смазываем еще раз масличком, уже не так густо, раскладываем начинку тонким слоем, отступив от краев по два см.
Шаг 8
Скручиваем в рулет, защипываем шов и края. Затем нарезаем на кусочки шириной в пять см.
Шаг 9
Противень застилаем бумагой для выпечки, выкладываем туда наши заготовочки. У меня получилось 36 штук.
Шаг 10
Даем им подойти в течение 15 минут. Затем смазываем взбитым желтком и даем подойти еще минут 15.
Шаг 11
Затем ставим в горячую духовку и выпекаем на среднем уровне минут 20-25 до зарумянивания. У меня духовка почему то отказалась работать, пришлось включить гриль-поэтому у меня струдельки такого интенсивно коричневого цвета. Но это никак не повлияло на вкус!