Солёный укроп

0.9k - 15 минут 1 порции

Сезон зелени наступил и многие, наверняка, кое-какую зелень уже заготовили: заморозили, засушили)) А я хочу предложить свой рецепт заготовки укропа по рецепту моего папы. Конечно это не его рецепт, но он часто так готовил укроп на зиму. Такой укропчик можно использовать для приготовления первых, вторых блюд и для выпечки. Так же он отлично подходит для приготовления домашнего творожного сыра и солёными огурчиками и чесночком.

Ингредиенты для Солёный укроп

Пошаговая инструкция приготовления Солёный укроп

Шаг 1

Для начала подготовим ёмкость-у меня была 300 граммовая баночка. Я её промыла и простерилизовала в микроволновке.

Шаг 2

Подготовим укроп-нарежем его произвольно по-мельче или по-крупнее

Шаг 3

На дно баночки насыпать соль. Лучше конечно брать крупного помола. Засыпать слой укропа.

Шаг 4

И так повторить все слои пока не заполнится вся баночка. Последний слой должен быть соль. Баночку закрыть покрепче, встряхнуть и поставить в холодильник.