Лёгкий грибной соус к макаронам

468 - 45 минут 2 порции

Часто грибной соус готовят со сливками, и это очень вкусно, но полезнее для здоровья и фигуры обойтись без него, тем более, что получается тоже очень даже неплохо.

Ингредиенты для Лёгкий грибной соус к макаронам

Пошаговая инструкция приготовления Лёгкий грибной соус к макаронам

Шаг 1

1. Разогреть немного масла, выложить в сковородку мелко резанный лук, пассеровать до прозрачности, добавить чеснок и чайную ложку листьев тимьяна.

2. Через минуту добавить порезанные грибы, посолить, размешать и оставить на 10 минут на медленном огне, пока грибы не приобретут карамельный цвет. За эти 10 минут их больше мешать не надо. Просто пусть готовятся и открывают свой насыщенный аромат.

3. Потом всыпать в грибы муку, размешать и добавить стакан воды. Готовить до получения густого соуса, минут 5.

Шаг 2

4. Добавить свежемолотого чёрного перца при желании, рубленую петрушку, размешать и снять с огня. Этот соус хорошо сочетается с домашней лапшой. Можно посыпать тёртым сыром.