Лёгкий грибной соус к макаронам
468 45 минут 2 порции
Часто грибной соус готовят со сливками, и это очень вкусно, но полезнее для здоровья и фигуры обойтись без него, тем более, что получается тоже очень даже неплохо.
Ингредиенты для Лёгкий грибной соус к макаронам
- Шампиньоны - 500 г
- Лук белый - 2 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Петрушка - 1 ст. л.
- Тимьян - 1 ч. л.
- Мука пшеничная - 1 ст. л.
- Перец черный - 1/5 ч. л.
- Масло оливковое - 3 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Лёгкий грибной соус к макаронам
Шаг 1
1. Разогреть немного масла, выложить в сковородку мелко резанный лук, пассеровать до прозрачности, добавить чеснок и чайную ложку листьев тимьяна.
2. Через минуту добавить порезанные грибы, посолить, размешать и оставить на 10 минут на медленном огне, пока грибы не приобретут карамельный цвет. За эти 10 минут их больше мешать не надо. Просто пусть готовятся и открывают свой насыщенный аромат.
3. Потом всыпать в грибы муку, размешать и добавить стакан воды. Готовить до получения густого соуса, минут 5.
Шаг 2
4. Добавить свежемолотого чёрного перца при желании, рубленую петрушку, размешать и снять с огня. Этот соус хорошо сочетается с домашней лапшой. Можно посыпать тёртым сыром.