Картофельные мини-кексы со сливочным сыром
0.7k - -
Картофельные мини-кексы со сливочным сыром и икрой. Маленькие, буквально на один укус кексы, вкусная и нарядная закуска.
Ингредиенты для Картофельные мини-кексы со сливочным сыром
- Картофель - 300 г
- Сметана - 2 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Соль - 1/4 ч. л.
- Перец черный
- Мука пшеничная - 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 1/4 ч. л.
- Сыр сливочный - 100 г
- Икра красная - 1 ст. л.
- Масло оливковое - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Картофельные мини-кексы со сливочным сыром
Шаг 1
1. Картофель почистить, отварить до готовности.
Шаг 2
2. Воду слить и размять в пюре. Слегка остудить. Затем добавить сметану
Шаг 3
3. Добавить яйцо, муку и разрыхлитель. Посолить поперчить и хорошо перемешать. Силиконовые формы, я взяла маленькие, смазать маслом, выложить картофельную массу, заполняя формы почти полностью.
Шаг 4
4. Запечь в разогретой до 180С духовке до готовности, примерно 15-20 минут. Если большие формы, то время выпечки увеличить. Готовые кексы немного остудить. Затем сверху отсадить немного сливочного сыра и украсить икрой.
Приятного аппетита!