Фокачча с вишней

494 - 120 минут 5 порции

Необыкновенно вкусный хлебушек - такой воздушный, с сочными ягодами вишни и сладкой сахарной карамелью!

Ингредиенты для Фокачча с вишней

Пошаговая инструкция приготовления Фокачча с вишней

Шаг 1

В теплую воду положить дрожжи, подождать, пока они разойдутся и добавить соль и сахар - размешать, чтобы все растворилось.

Шаг 2

Добавляем просеянную муку - замешиваем тесто, затем вводим оливковое масло и разминаем тесто на столе, при необходимости добавляя муку - пока тесто не перестанет липнуть к рукам месить тесто 3-5 минут,

Шаг 3

И поставить в теплое место на расстойку на 1 час

Шаг 4

Дно круглой формы застелить бумагой для выпечки и смазать оливковым маслом. Из теста сформировать плоскую лепешку и уложить ее в форму - отставить в теплое место - подойти.

Шаг 5

Теперь вминаем пальчиком в нашу подошедшую фокаччу ягодки - старайтесь поглубже их вдавить, потому что тесто при выпекании поднимется, и ягодки могут оказаться совсем на поверхности, нам же нужно, чтобы они попадались и в мякише хлеба и пропитали соком верхнюю корочку!

Шаг 6

Хорошенько присыпаем верх сахарной пудрой и рвем наш кусочек сливочного масла прямо на сахарную пудру - отправляем фокаччу обратно в духовку на 200 градусов, 10-15 минут, пока сахар слегка не закарамелизуется.

Шаг 7

Даем минут 20 остыть и объедаемся - с молоком - просто обалденно!
Так же к ломтику такой фокаччи отлично подойдет сладкое сливочное масло!