Фокачча с вишней
494 120 минут 5 порции
Необыкновенно вкусный хлебушек - такой воздушный, с сочными ягодами вишни и сладкой сахарной карамелью!
Ингредиенты для Фокачча с вишней
- Вода - 175 мл
- Дрожжи - 10 г
- Мука пшеничная - 250 г
- Масло оливковое - 20 г
- Сахар - 50 г
- Сахарная пудра - 2 ст. л.
- Соль
- Вишня - 350 г
- Масло сливочное - 15 г
Пошаговая инструкция приготовления Фокачча с вишней
Шаг 1
В теплую воду положить дрожжи, подождать, пока они разойдутся и добавить соль и сахар - размешать, чтобы все растворилось.
Шаг 2
Добавляем просеянную муку - замешиваем тесто, затем вводим оливковое масло и разминаем тесто на столе, при необходимости добавляя муку - пока тесто не перестанет липнуть к рукам месить тесто 3-5 минут,
Шаг 3
И поставить в теплое место на расстойку на 1 час
Шаг 4
Дно круглой формы застелить бумагой для выпечки и смазать оливковым маслом. Из теста сформировать плоскую лепешку и уложить ее в форму - отставить в теплое место - подойти.
Шаг 5
Теперь вминаем пальчиком в нашу подошедшую фокаччу ягодки - старайтесь поглубже их вдавить, потому что тесто при выпекании поднимется, и ягодки могут оказаться совсем на поверхности, нам же нужно, чтобы они попадались и в мякише хлеба и пропитали соком верхнюю корочку!
Шаг 6
Хорошенько присыпаем верх сахарной пудрой и рвем наш кусочек сливочного масла прямо на сахарную пудру - отправляем фокаччу обратно в духовку на 200 градусов, 10-15 минут, пока сахар слегка не закарамелизуется.
Шаг 7
Даем минут 20 остыть и объедаемся - с молоком - просто обалденно!
Так же к ломтику такой фокаччи отлично подойдет сладкое сливочное масло!