Вафли на сгущенном молоке

1.7k - 25 минут 10 порции

С тех пор, как мне подарили вафельницу, я перепробовала довольно много рецептов вафель, но ни один не устраивал полностью. Получалось вкусно, но это были не вафли, а какие-то оладушки – чересчур мягкие, без хрустящей корочки, не рассыпчатые. И вот я нашла то, чего хотела! Конечно, калорийно, куда без этого, но это наконец настоящие вафли! Хрустящие снаружи, мягкие внутри, в меру сладкие, со сливочным ароматом… Решила поделиться с теми, кто еще находится в аналогичных поисках.

Ингредиенты для Вафли на сгущенном молоке

Пошаговая инструкция приготовления Вафли на сгущенном молоке

Шаг 1

Сливочное масло (у меня топленое из закромов, думаю, подойдет и качественный маргарин) комнатной температуры взбить с яйцом.

Шаг 2

Влить сгущенное молоко, хорошо перемешать.

Шаг 3

Добавить крахмал, муку, ванилин, разрыхлитель.

Шаг 4

Тщательно размешать, тесто получается как на оладьи.

Шаг 5

Разогрев вафельницу, слегка смазать маслом в первый раз, выложить тесто и выпекать примерно 4-5 минут (зависит от вафельницы). Из этого количества ингредиентов получилось 20 вафельных "сердечек".