Вафли на сгущенном молоке
1.7k 25 минут 10 порции
С тех пор, как мне подарили вафельницу, я перепробовала довольно много рецептов вафель, но ни один не устраивал полностью. Получалось вкусно, но это были не вафли, а какие-то оладушки – чересчур мягкие, без хрустящей корочки, не рассыпчатые. И вот я нашла то, чего хотела! Конечно, калорийно, куда без этого, но это наконец настоящие вафли! Хрустящие снаружи, мягкие внутри, в меру сладкие, со сливочным ароматом… Решила поделиться с теми, кто еще находится в аналогичных поисках.
Ингредиенты для Вафли на сгущенном молоке
- Масло сливочное - 100 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Молоко сгущенное - 130 г
- Мука пшеничная - 0,5 стак.
- Крахмал - 0,5 стак.
- Ванилин
- Разрыхлитель теста - 0,7 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Вафли на сгущенном молоке
Шаг 1
Сливочное масло (у меня топленое из закромов, думаю, подойдет и качественный маргарин) комнатной температуры взбить с яйцом.
Шаг 2
Влить сгущенное молоко, хорошо перемешать.
Шаг 3
Добавить крахмал, муку, ванилин, разрыхлитель.
Шаг 4
Тщательно размешать, тесто получается как на оладьи.
Шаг 5
Разогрев вафельницу, слегка смазать маслом в первый раз, выложить тесто и выпекать примерно 4-5 минут (зависит от вафельницы). Из этого количества ингредиентов получилось 20 вафельных "сердечек".