Сладкий булгур с клубникой

227 - 35 минут 5 порции

Продолжая клубничную тему, решила порадовать своих близких на завтрак вместо обычной каши теплым булгуром с клубникой. Блюдо получилось очень вкусным и питательным. Булгур -это колотая пшеница, которую предварительно пропарили, потом раздробили, а затем высушили. Это полезная крупа, содержащая много белка, хотя и очищенная от отрубей. Для любителей каш на завтрак очень советую попробовать!

Ингредиенты для Сладкий булгур с клубникой

Пошаговая инструкция приготовления Сладкий булгур с клубникой

Шаг 1

Изюм замачиваем в холодной воде на 20 мин. и затем обсушиваем. Клубнику нарезаем половинками.

Шаг 2

На сковороде растапливаем оставшиеся 50г. сливочного масла, выкладываем клубнику, сверху посыпаем коричневым сахаром и обжариваем на очень сильном огне буквально 2 минуты.

Шаг 3

В готовый булгур высыпаем колотые орехи, изюм и сверху клубнику с соусом со сковороды. Сверху немного поливаем растопленным медом и сразу подаем!