Рис в китайском стиле
0.6k 40 минут 3 порции
Моя студентка научила готовить рис в китайском стиле. Не претендуем на то, что это рецепт китайской кухни, но, тем не менее, это очень вкусно.
Ингредиенты для Рис в китайском стиле
- Рис - 1 стак.
- Лук репчатый - 1 шт
- Горошек зеленый - 200 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Лосось - 130 г
- Масло растительное - 5 ст. л.
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Рис в китайском стиле
Шаг 1
Отвариваем рис привычным для вас способом, солим.
Шаг 2
2 яйца взбиваем, выливаем на сковороду и разбиваем лопаткой на кусочки.
Шаг 3
Луковку шинкуем и отправляем к яйцу
Шаг 4
Зеленый горошек (мы отварили замороженный) добавляем.
Шаг 5
Теперь выкладываем рис.
Шаг 6
Лосось подкопченный режем довольно мелко и добавляем к рису.
Шаг 7
Прогреваем все еще несколько минут, в конце добавляя еще масла.