Пастицио
0.6k 1 минут -
Пастицио - блюдо греческой кухни, запеканка из макарон с мясным фаршем. Блюдо очень и очень калорийное, но вкусное и простое, похожее на лазанью, с той лишь разницей, что вместо листов теста присутствуют макароны и меньше слоев. Фарш с луком, томатной пастой и вином напоминает известный соус Болоньезе, а заливка - Бешамель. Не скажу, что оно готовится быстро. Повозиться придется, но в итоге вы получите блюдо, которого будет достаточно на обед. Добавьте к нему легкий салат и суп уже не потребуется, можно будет сразу переходить к десерту. Фарш для Пастицио, как правило, берут говяжий и свиной. Я приготовила из говяжьего. Итак, готовим Пастицио.
Ингредиенты для Пастицио
- Фарш мясной - 500 г
- Макаронные изделия - 500 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Сыр адыгейский - 100 г