Гармошка из свинины с овощами

0.7k - 70 минут 3 порции

Наверняка многие из вас готовят мясо таким образом-режут кусок шеи гармошкой и запекают в духовке с сыром и майонезом. Я решила приготовить его в мультиварке и сделать минимально калорийным. Получилось замечательное блюдо на праздничный стол-вкусное мясо, пропитанное овощными ароматами, нежное и сочное!

Ингредиенты для Гармошка из свинины с овощами

Пошаговая инструкция приготовления Гармошка из свинины с овощами

Шаг 1

Нам понадобится кулинарная нить или просто суровая нитка в два сложения.
Мясо надрезаем ломтями толщиной полтора см,

Шаг 2

Подсаливаем, смазываем соусом чили,

Шаг 3

Посыпаем специями, поливаем лимонным соком.
Кладем в миску и убираем в холодильник на пять-шесть часов.

Шаг 4

Берем вот такие замечательные овощи.

Шаг 5

Кабачок нарезаем тонкими кружочками, так же нарезаем и помидор.

Шаг 6

Вставляем кружочки овощей между ломтиками мяса, подсаливаем.

Шаг 7

Обвязываем всю конструкцию кулинарной нитью, смазываем растительным маслом, кладем в чашу мульти.
Выливаем сверху остатки маринада.

Шаг 8

Обжариваем с двух сторон минут по пять с открытой крышкой.
Затем ставим кусочек "на попа", закрываем крышку и включаем режим Запекание на 60 минут.
Несколько раз мясо поливаем выделившимся соком.
Последние 15 минут надо готовить с открытым клапаном.
Получаем вот такую вкуснятину.