Гармошка из свинины с овощами
0.7k 70 минут 3 порции
Наверняка многие из вас готовят мясо таким образом-режут кусок шеи гармошкой и запекают в духовке с сыром и майонезом. Я решила приготовить его в мультиварке и сделать минимально калорийным. Получилось замечательное блюдо на праздничный стол-вкусное мясо, пропитанное овощными ароматами, нежное и сочное!
Ингредиенты для Гармошка из свинины с овощами
- Свинина - 650 г
- Помидор - 1 шт
- Кабачок - 1 шт
- Соль - 1 ч. л.
- Соус - 2 ст. л.
- Сок лимонный - 2 ст. л.
- Смесь специй - 1 ст. л.
- Паприка сладкая - 2 ч. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Гармошка из свинины с овощами
Шаг 1
Нам понадобится кулинарная нить или просто суровая нитка в два сложения.
Мясо надрезаем ломтями толщиной полтора см,
Шаг 2
Подсаливаем, смазываем соусом чили,
Шаг 3
Посыпаем специями, поливаем лимонным соком.
Кладем в миску и убираем в холодильник на пять-шесть часов.
Шаг 4
Берем вот такие замечательные овощи.
Шаг 5
Кабачок нарезаем тонкими кружочками, так же нарезаем и помидор.
Шаг 6
Вставляем кружочки овощей между ломтиками мяса, подсаливаем.
Шаг 7
Обвязываем всю конструкцию кулинарной нитью, смазываем растительным маслом, кладем в чашу мульти.
Выливаем сверху остатки маринада.
Шаг 8
Обжариваем с двух сторон минут по пять с открытой крышкой.
Затем ставим кусочек "на попа", закрываем крышку и включаем режим Запекание на 60 минут.
Несколько раз мясо поливаем выделившимся соком.
Последние 15 минут надо готовить с открытым клапаном.
Получаем вот такую вкуснятину.