Мясной пирог "Ромашка"

1.1k 4.8 / 5 40 минут 12 порции

Нежный, вкусный, удобен в употреблении.

Ингредиенты для Мясной пирог "Ромашка"

Пошаговая инструкция приготовления Мясной пирог "Ромашка"

Шаг 1

растопить масло

Шаг 2

подготовить опару: 1 ч.л. дрожжи, 1ч.л. муки, сахар, 1/4 воды, поставить в теплое место

Шаг 3

Отвариваем грудку

Шаг 4

жарим лук

Шаг 5

разбить яйца

Шаг 6

в масло кладем яйца с сахарным песком, готовую опару,

Шаг 7

муку, и все хорошо замешиваем. Чтобы тесто отставало от рук, налейте 1 ст.л. растительного масла

Шаг 8

Тесто готово.

Шаг 9

мясо грудки промолоть через мясорубку или мелко нарезать (как в данном случае), смешать с луком, нарезанным укропом

Шаг 10

положить отваренный, остуженный рис, посолить, поперчить. Начинка готова, начинаем лепить пирог.

Шаг 11

Тесто очень мягкое. Отрываем кусочек теста, пальцами (без скалки) делаем форму кружочка, кладем начинку,

Шаг 12

соединяем края в серединку

Шаг 13

и кладем на середину формы. Кладем шарики по кругу, делаем "ромашку".

Шаг 14

Пирог сделан вчера, после того как сложила в форму, положила в морозилку. Сегодня.
Сверху пирог обмазала яйцом, посыпала кунжутом, немного мака.
Кладем в разогретую духовку. Печем до готовности от 30-40 мин.

Шаг 15

Этот пирог удобен тем, что его не надо разрезать, типа булочки.