Рулька в соевом соусе

0.9k - 130 минут 3 порции

Хочу поделиться с Вами очень простым рецептом приготовления рульки. Мясо получается очень мягкое и сочное!

Ингредиенты для Рулька в соевом соусе

Пошаговая инструкция приготовления Рулька в соевом соусе

Шаг 1

Вот такие продукты нам понадобятся. Тщательно моем рульку, если надо зачищаем.

Шаг 2

Я готовлю в мультиварке, но можно и на плите (тогда придется доливать выкипающую жидкость). Помещаем рульку, лук, 1 зубчик чеснока, перец-горошек в чашу мультиварки; заливаем водой и соевым соусом, чтобы жидкость покрыла рульку (возможно жидкости понадобится больше, зависит от вашей мульти и размера рульки - главное, выдержать соотношение 8:1, т. е. на 8 стаканов воды наливаем 1 стакан соевого соуса). К этой пропорции я пришла экспериментальным путем. Справедливости ради, замечу, что пользуюсь либо Kikkоman, либо корейским Обок.

Шаг 3

Ставлю в режим "Тушение" на 2 часа. По истечении этого времени рулька готова. Убираю ее на блюдо.

Шаг 4

Мульварку ставлю в режим "Кипячение/суп". Добавляем специи по вкусу. В небольшом количестве холодной воды разводим крахмал и отправляем его в кипящий бульон. Как только он загустел - готов. Рубим зелень и чеснок. Подаем с рисом.