Рулька в соевом соусе
0.9k 130 минут 3 порции
Хочу поделиться с Вами очень простым рецептом приготовления рульки. Мясо получается очень мягкое и сочное!
Ингредиенты для Рулька в соевом соусе
- Рулька - 1 кг
- Вода - 4 стак.
- Соевый соус - 1/2 стак.
- Зелень
- Специи
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Перец душистый - 4 шт
- Крахмал - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Рулька в соевом соусе
Шаг 1
Вот такие продукты нам понадобятся. Тщательно моем рульку, если надо зачищаем.
Шаг 2
Я готовлю в мультиварке, но можно и на плите (тогда придется доливать выкипающую жидкость). Помещаем рульку, лук, 1 зубчик чеснока, перец-горошек в чашу мультиварки; заливаем водой и соевым соусом, чтобы жидкость покрыла рульку (возможно жидкости понадобится больше, зависит от вашей мульти и размера рульки - главное, выдержать соотношение 8:1, т. е. на 8 стаканов воды наливаем 1 стакан соевого соуса). К этой пропорции я пришла экспериментальным путем. Справедливости ради, замечу, что пользуюсь либо Kikkоman, либо корейским Обок.
Шаг 3
Ставлю в режим "Тушение" на 2 часа. По истечении этого времени рулька готова. Убираю ее на блюдо.
Шаг 4
Мульварку ставлю в режим "Кипячение/суп". Добавляем специи по вкусу. В небольшом количестве холодной воды разводим крахмал и отправляем его в кипящий бульон. Как только он загустел - готов. Рубим зелень и чеснок. Подаем с рисом.