Свинина с капустой
454 90 минут 2 порции
Попался мне в руки журнал 2011 года со статьей "Еда против рака". В данной статье приведены основы правильного питания, разработанные немецкими учеными для предупреждения онкологических заболеваний. Также в статье размещены антираковые рецепты и это один из них. Искала на сайте по ингредиентам - подобного сочетания и похожего рецепта не нашла, решила поделиться рецептом. Если найдутся аналогичные - кидайте тапки ))) перенесу в дневник.
Ингредиенты для Свинина с капустой
- Свинина - 250 г
- Капуста белокочанная - 300 г
- Масло растительное - 5 ст. л.
- Вода - 100 мл
- Соль
- Перец черный
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Помидор - 1 шт
- Сметана - 2 ст. л.
- Зелень
Пошаговая инструкция приготовления Свинина с капустой
Шаг 1
Нам понадобятся эти овощи, плюс мясо, сметана, масло для жарки, соль и перец.
Шаг 2
Капусту режем на большие куски. Выкладываем в форму, предварительно смазанную малом. Заливаем водой.
Шаг 3
Мясо нарезаем некрупной соломкой. Обжариваем на хорошо разогретой сковороде в течение 2-3 минут.
Шаг 4
Выкладываем мясо на капусту.
Шаг 5
Режем лук, обжариваем его в масле до прозрачности.
Шаг 6
Добавляем к луку морковь. Обжариваем еще минуту.
Шаг 7
Лук и морковь выкладываем на мясо.
Шаг 8
Обдаем помидор кипятком, снимаем кожицу. Нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 9
Помидор солим и добавляем сметану. Перемешиваем.
Шаг 10
Помидор со сметаной выкладываем сверху на мясо и овощи. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 50 минут (температура 180 градусов).
Шаг 11
Затем убираем фольгу и запекаем еще 20 минут.
Шаг 12
Получается очень нежное и сочное мясо с овощами. Подаем как самостоятельное блюдо. Очень вкусно!