Свинина с капустой

454 - 90 минут 2 порции

Попался мне в руки журнал 2011 года со статьей "Еда против рака". В данной статье приведены основы правильного питания, разработанные немецкими учеными для предупреждения онкологических заболеваний. Также в статье размещены антираковые рецепты и это один из них. Искала на сайте по ингредиентам - подобного сочетания и похожего рецепта не нашла, решила поделиться рецептом. Если найдутся аналогичные - кидайте тапки ))) перенесу в дневник.

Ингредиенты для Свинина с капустой

Пошаговая инструкция приготовления Свинина с капустой

Шаг 1

Нам понадобятся эти овощи, плюс мясо, сметана, масло для жарки, соль и перец.

Шаг 2

Капусту режем на большие куски. Выкладываем в форму, предварительно смазанную малом. Заливаем водой.

Шаг 3

Мясо нарезаем некрупной соломкой. Обжариваем на хорошо разогретой сковороде в течение 2-3 минут.

Шаг 4

Выкладываем мясо на капусту.

Шаг 5

Режем лук, обжариваем его в масле до прозрачности.

Шаг 6

Добавляем к луку морковь. Обжариваем еще минуту.

Шаг 7

Лук и морковь выкладываем на мясо.

Шаг 8

Обдаем помидор кипятком, снимаем кожицу. Нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 9

Помидор солим и добавляем сметану. Перемешиваем.

Шаг 10

Помидор со сметаной выкладываем сверху на мясо и овощи. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 50 минут (температура 180 градусов).

Шаг 11

Затем убираем фольгу и запекаем еще 20 минут.

Шаг 12

Получается очень нежное и сочное мясо с овощами. Подаем как самостоятельное блюдо. Очень вкусно!