Слоеная запеканка с пангасиусом
449 50 минут 6 порции
Интересное блюдо. Достаточно легко готовится. Можно экспериментировать. Я готовила первый раз, мне понравилось.
Ингредиенты для Слоеная запеканка с пангасиусом
- Картофель - 13 шт
- Филе рыбное - 300 г
- Лук красный - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Сок лимонный - 0,5 ч. л.
- Масло подсолнечное - 1 ст. л.
- Молоко - 100 мл
- Яйцо куриное - 1 шт
- Смесь специй
- Зелень
- Помидоры черри - 5 шт
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Слоеная запеканка с пангасиусом
Шаг 1
Отвариваем картофель средней или мелкой величины.
Шаг 2
Филе пангасиуса перчим, солим, добавляем рыбные специи. Перемешиваем оставляем на время мариноваться.
Шаг 3
Картофель очищаем от кожуры, режем на кругляшки, немного солим, сбрызгиваем растительным маслом.
Шаг 4
Лук мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке, пассируем примерно 5 минут
Шаг 5
Далее выкладываем в посуду для запекания, предварительно ее смазав, слой картофеля.
Шаг 6
Далее слой морковки с слуком
Шаг 7
Третьим слоем вкладываем филе, предварительно сбрызнув соком лимона.
Шаг 8
И на филе снова выкладываем картофель. У меня чуток не хватило)))
Шаг 9
Когда все слои будут выложены, заливаем нашу запеканку смесью из молока и яйца.
Шаг 10
Ставим запеканку в духовку и запекаем при 180 градусах 15-20 минут.
Шаг 11
Блюдо украшаем зеленью и помидорчиками черри. Приятного аппетита!