Критские пирожки с творогом "Калицунья"
0.7k 1 минут -
Калицунья Κα λτ σο ύν ια можно смело назвать визитной карточкой критской кухни. Если вы бывали на Крите, то скорее всего они не раз вам встречались по дороге. Эти ароматные пирожки сущестуют в десятке разных вариантов: закрытые и открытые, квадратные и полумесяцем, сладкие и соленые, с орехами, с хортой и т. д. Так что, дорогие вегетарианцы, это блюдо для вас. Особой популярностью и любовью у многих пользуются классические деревенские калицунья с хортой (т. е. с травой) или мизитрой (домашний творог).
Ингредиенты для Критские пирожки с творогом "Калицунья"
- Мука пшеничная - 1 кг
- Вода - 450 мл
- Масло оливковое - 50 мл
- Водка - 50 мл
- Творог - 500 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Яйцо куриное - 1 шт
- Кунжут - 0.5 стак.