Cемга с креветками и сливочным соусом "Королевская ладья"
469 40 минут 2 порции
Рецепт блюда на все случаи жизни. Такую рыбку можно подать, как на праздничный стол, так и взять с собой на пикник. Запекается рыбка в фольге свернутой в форме лодочки, после приготовления сложить в подходящий контейнер. А если у кого нибудь из членов семьи день рождения, то эту лодочку можно украсить парусом, который делается в течении двух минут. Только возьмите с собой шпажки, нарежьте лимон кружочками и нанижите на шпажки лимон с маслинами, украсьте флажком из красного перца и парусник готов и вместе с ним праздничное блюдо, которое повысить настроение. Всегда есть люди, которые предпочтут шашлыку блюдо из рыбы. Рыбку в фольге можно кушать в холодном виде, можно и разогреть на мангале. Наши пикники обычно проходят на даче, так как последние годы из за большой пожароопасности въезд и вход в леса запрещен. Приятного отдыха!
Ингредиенты для Cемга с креветками и сливочным соусом "Королевская ладья"
- Семга - 300 г
- Креветки - 8 шт
- Сыр твердый - 120 г
- Помидоры черри - 6 шт
- Картофель - 3 шт
- Лимон - 1 шт
- Маслины - 100 г
- Сливки - 50 г
- Соевый соус - 50 г
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Cемга с креветками и сливочным соусом "Королевская ладья"
Шаг 1
Приготовим необходимые продукты.
Шаг 2
Рыбу и креветки сварим на пару.
Шаг 3
Отварим картофель.
Шаг 4
Из двух слоев фольги сложим лодочку.
Шаг 5
Из отварного картофеля приготовим нежидкое пюре.
Шаг 6
Уложим на дно лодочки.
Шаг 7
На пюре уложим рыбу.
Шаг 8
Натрем сыр, помоем и обсушим помидоры черри.
Шаг 9
Присыпим тертым сыром рыбу.
Шаг 10
Сверху положим помидоры и снова присыпим сыром.
Шаг 11
Поставим лодочки в духовку.
Шаг 12
Запекаем при температуре 270 градусов в течении 8 минут.
Шаг 13
Отваренные на пару креветки слегка обжарим в масле, сольем масло со сковороды.
Шаг 14
Добавим к креветкам сливки и соевый соус.
Шаг 15
Жарим до тех пор, пока сливки испарятся.
Шаг 16
Готовые креветки выложим на тарелочку.
Шаг 17
За это время сыр хорошо расплавился, достаем рыбу из духовки. В таком виде в фольге рыбку можно класть в контейнер и брать с собой на пикник.
Шаг 18
Но если хотите преподнести блюдо празднично, приготовьте для лодочки -паруса.
Шаг 19
Нарежьте лимон кружочками и нанижите на шпажку вместе с маслинами.
Шаг 20
Все ингредиенты сложим в контейнер и возьмем с собой на пикник.
Шаг 21
Накроем стол, достанем рыбу, воткнем паруса в лодочку. Нанижем жаренные креветки на зубочистки и тоже ими украсим блюдо.