Пирог "Рыбка с золотой чешуёй"

0.5k - 40 минут 8 порции

Невероятно вкусный пирог с рыбой. На столе всегда фаворит. Попробуйте!

Ингредиенты для Пирог "Рыбка с золотой чешуёй"

Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Рыбка с золотой чешуёй"

Шаг 1

Тесто будем делать в комбайне. Просеянную муку соединяем с разрыхлителем, солью, и размягченным сливочным маслом, добавляем сметану.
Замешиваем мягкое тесто, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на 30 минут в xoлодильник.

Шаг 2

Нарезаем мелко лук, морковь натираем на крупной терке. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем до прозрачности лук. Добавляем морковь и обжариваем до золотистого цвета. Остужаем.

Шаг 3

Добавляем в поджарку соевый соус Кикоман 1 ст. л.

Шаг 4

Свежий лосось, нарезаем кусочками.

Шаг 5

Тесто раскатываем в овальный пласт по размеру противня.
Перекладываем тесто на пергамент и вместе с пергаментом снова кладем на рабочую поверхность.

Шаг 6

Выкладываем на тесто по центру, полпорции поджарки.

Шаг 7

Сверху на начинку, выкладываем рыбу.

Шаг 8

Поливаем соусом Кикоман 2 ст. л.

Шаг 9

Боковые края теста надрезаем размером 1.5 см, как на фото.

Шаг 10

Сверху выкладываем оставшуюся морковную поджарку. У основания рыбы формируем губу, как на фото

Шаг 11

Смазываем белком начинку пирога.

Шаг 12

Соединяем полоски теста по периметру начинки, оставляя небольшой зазор, для чешуи. Формируем хвостик.

Шаг 13

Смазываем поверхность пирога яичным желтком.

Шаг 14

Нарезаем ананасы на чешуйки, как на фото.

Шаг 15

В отверстия между полосками вставляем пластинки ананаса, имитируя рыбную чешую.

Шаг 16

Перекладываем пирог на противень вместе с пергаментом. Помещаем пирог в разогретую до 180гр. духовку и выпекаем 40 минут.
Если хвост и голова будут подгорать, закройте фольгой эти места и продолжайте выпекать.
Из клюквы или красной смородины, сделайте рыбке глаза.
Пирог готов!