Булочки "Хлебные мешочки"
0.8k 180 минут 12 порции
Очень интересная формовка булочек с начинкой, которую я увидела на одном из японско - китайских сайтов. Спешу с вами поделиться. Булочки с куриной печенью - это изумительная выпечка, которую можно поставить на праздничный стол или взять с собой на пикник.
Ингредиенты для Булочки "Хлебные мешочки"
- Мука пшеничная - 500 г
- Кефир - 200 мл
- Сметана - 100 г
- Масло сливочное - 50 г
- Дрожжи - 5 г
- Сахар - 0,5 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Печень куриная - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Молоко - 50 мл
- Мука пшеничная - 1 ст. л.
- Соль
- Масло растительное - 50 г
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Фисташки - 25 г
Пошаговая инструкция приготовления Булочки "Хлебные мешочки"
Шаг 1
Мелко режем лук и обжариваем его до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавляем в печень соевый соус"Kikkoman" и тушим до готовности на среднем огне, постоянно перемешивая.
Шаг 3
Теперь, когда начинка готова, приступаем к тесту. Тесто я готовлю с помощью хлебопечки, но можно приготовить и обычным способом. В ведёрко хлебопечки согласно инструкции выкладываем: сметану, кефир, масло сливочное (размягченное), яйцо (желтки), муку (просеиваем и взвешиваем), сахар, соль и дрожжи.
Шаг 4
Ведёрко помещаем в хлебопечку включаем режим"Тесто" - готовится 1 час 30 минут. После того, как тесто будет готово достать его из хлебопечки и начать разделывать.
Шаг 5
Разделываем тесто примерно на 12 равных частей. Сформируем колобки и даём минут 10 полежать под салфеткой. Затем берём колобок, раскатываем его слегка, не тонко. Кладём начинку на середину и защипываем, как мешочек.
Шаг 6
Переворачиваем его, приплюснув. И надрезаем ножницами по бокам. Делаем 8 надрезов.
Шаг 7
На противень застеленный бумагой для выпекания выложить булочки. Ставим их в духовку на 10 минут нагретую до 50 градусов. После того, как булочки подойдут, смажем их яичным желтком смешанным со столовой ложкой молока и посыпаем в середину молотые фисташки. Ставим булочки в духовку для выпекания на 20 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 8
Через 20 минут булочки готовы!
Шаг 9
Приятного аппетита!