Три необычных маринада для шашлыка

98 - 60 минут 8 порции

Существует огромное количество маринадов для шашлыка. Я решила отойти от традиционных маринадов и попробовать что-то новенькое. Результат меня очень порадовал! Приглашаю и Вас попробовать три не совсем обычных маринада: японский, китайский и пикантный. Маринады придумывала не сама, а почерпнула в одном издании.

Ингредиенты для Три необычных маринада для шашлыка

Пошаговая инструкция приготовления Три необычных маринада для шашлыка

Шаг 1

Японский маринад придаёт чистокровный азиатский вкус. Подходит к рыбе, любой птице, креветкам и говядине. Маринование минимум 2-3 часа. Данное количество маринада на 2-3 кг. мяса. Смешиваем соевый соус Kikkoman с соком лаймов.

Шаг 2

Добавляем крупно нарезанную кинзу и перец чили.

Шаг 3

Сюда же кладем натертый или тонко нарезанный имбирь.

Шаг 4

Наливаем кунжутное масло и перемешиваем. Маринад готов.

Шаг 5

Китайский маринад придаёт необычный сладковато-пряный вкус. Отлично подходит к жирной рыбе, телятине, телячьей печёнке, курице. Время маринования минимум 2-3 часа. Данное количество на 1-2 кг. мяса.
Смешиваем молоко с соевым соусом Kikkoman.

Шаг 6

Добавляем мед, листья мяты и лайма.

Шаг 7

Добавляем сычуаньский перец, перемешиваем. Маринад готов, заливаем мясо и оставляем минимум на 2 часа.

Шаг 8

Пикантный маринад отлично размягчает жесткие волокна и даёт пряную нотку. Подходит к утке, свинине, баранине, креветкам. Время маринования минимум 1 час. Данное количество на 1 кг. мяса. Смешиваем воду, мед, горчицу и соевый соус Kikkoman

Шаг 9

Добавляем масло, нарезанный тархун, перемешиваем и заливаем мясо.

Шаг 10

Каждый маринад при необходимости можно досолить и доперчить. Нанизываем на шампура и жарим на мангале или на гриле до готовности.

Шаг 11

Подаём к столу! Все маринады очень разные и каждый по своему незабываем. Приятного аппетита!