Три необычных маринада для шашлыка
0.5k 60 минут 8 порции
Существует огромное количество маринадов для шашлыка. Я решила отойти от традиционных маринадов и попробовать что-то новенькое. Результат меня очень порадовал! Приглашаю и Вас попробовать три не совсем обычных маринада: японский, китайский и пикантный. Маринады придумывала не сама, а почерпнула в одном издании.
Ингредиенты для Три необычных маринада для шашлыка
- Лайм - 2 шт
- Кинза - 1 пуч.
- Имбирь - 70 г
- Масло кунжутное - 50 мл
- Перец чили - 1 шт
- Молоко - 500 мл
- Мята - 3 шт
- Лайм - 3 шт
- Перец сычуаньский - 2 ч. л.
- Соевый соус - 300 мл
- Вода - 100 мл
- Горчица - 200 г
- Масло растительное - 200 мл
- Тархун - 3 шт
- Мед - 150 мл
- Соевый соус - 100 мл
- Мясо
Пошаговая инструкция приготовления Три необычных маринада для шашлыка
Шаг 1
Японский маринад придаёт чистокровный азиатский вкус. Подходит к рыбе, любой птице, креветкам и говядине. Маринование минимум 2-3 часа. Данное количество маринада на 2-3 кг. мяса. Смешиваем соевый соус Kikkoman с соком лаймов.
Шаг 2
Добавляем крупно нарезанную кинзу и перец чили.
Шаг 3
Сюда же кладем натертый или тонко нарезанный имбирь.
Шаг 4
Наливаем кунжутное масло и перемешиваем. Маринад готов.
Шаг 5
Китайский маринад придаёт необычный сладковато-пряный вкус. Отлично подходит к жирной рыбе, телятине, телячьей печёнке, курице. Время маринования минимум 2-3 часа. Данное количество на 1-2 кг. мяса.
Смешиваем молоко с соевым соусом Kikkoman.
Шаг 6
Добавляем мед, листья мяты и лайма.
Шаг 7
Добавляем сычуаньский перец, перемешиваем. Маринад готов, заливаем мясо и оставляем минимум на 2 часа.
Шаг 8
Пикантный маринад отлично размягчает жесткие волокна и даёт пряную нотку. Подходит к утке, свинине, баранине, креветкам. Время маринования минимум 1 час. Данное количество на 1 кг. мяса. Смешиваем воду, мед, горчицу и соевый соус Kikkoman
Шаг 9
Добавляем масло, нарезанный тархун, перемешиваем и заливаем мясо.
Шаг 10
Каждый маринад при необходимости можно досолить и доперчить. Нанизываем на шампура и жарим на мангале или на гриле до готовности.
Шаг 11
Подаём к столу! Все маринады очень разные и каждый по своему незабываем. Приятного аппетита!