Печёный картофель с творожным салатом

0.7k - 60 минут 4 порции

Вкуснейшая картошечка для пикника. Очень вкусно и в горячем и в холодном виде. Отличный гарнир для шашлыка! Можно запечь картофель дома, а на природе начинить салатом. А можно всё приготовить на пикнике.

Ингредиенты для Печёный картофель с творожным салатом

Пошаговая инструкция приготовления Печёный картофель с творожным салатом

Шаг 1

Смешиваем оливковое масло, соль и соевый соус Kikkoman.

Шаг 2

Хорошо промазываем в этой смеси каждую картошку и заворачиваем в фольгу. Можно в таком виде взять на природу и запечь на костре. Или же можно запечь в духовке при 200 градусах около 40-50 минут.

Шаг 3

Делаем творожный салат. Мелко режем огурец.

Шаг 4

Добавляем в творог. Сюда же нарезанный укроп и чеснок, солим.

Шаг 5

Когда картофель запечется, разворачиваем, разрезаем пополам, но не до конца.

Шаг 6

Аккуратно разминаем мякоть картошки.

Шаг 7

Начиняем творожным салатом.

Шаг 8

И подаём к столу! Приятного аппетита!