Печёный картофель с творожным салатом
0.7k 60 минут 4 порции
Вкуснейшая картошечка для пикника. Очень вкусно и в горячем и в холодном виде. Отличный гарнир для шашлыка! Можно запечь картофель дома, а на природе начинить салатом. А можно всё приготовить на пикнике.
Ингредиенты для Печёный картофель с творожным салатом
- Картофель - 6 шт
- Творог - 200 г
- Огурец - 1 шт
- Укроп - 1 пуч.
- Чеснок - 2 зуб.
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Соевый соус - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Печёный картофель с творожным салатом
Шаг 1
Смешиваем оливковое масло, соль и соевый соус Kikkoman.
Шаг 2
Хорошо промазываем в этой смеси каждую картошку и заворачиваем в фольгу. Можно в таком виде взять на природу и запечь на костре. Или же можно запечь в духовке при 200 градусах около 40-50 минут.
Шаг 3
Делаем творожный салат. Мелко режем огурец.
Шаг 4
Добавляем в творог. Сюда же нарезанный укроп и чеснок, солим.
Шаг 5
Когда картофель запечется, разворачиваем, разрезаем пополам, но не до конца.
Шаг 6
Аккуратно разминаем мякоть картошки.
Шаг 7
Начиняем творожным салатом.
Шаг 8
И подаём к столу! Приятного аппетита!