Кофейные голени в молочно-соевом маринаде
499 45 минут 3 порции
Голени, напитавшиеся ароматным маринадом на основе кофе, молока и соевого соуса, после приготовления, становятся очень нежными и сочными. Да что скромничать - наивкуснейшими!
Ингредиенты для Кофейные голени в молочно-соевом маринаде
- Голень куриная - 6 шт
- Молоко - 200 мл
- Соевый соус - 100 мл
- Куркума - 0,5 ч. л.
- Соль
- Перец душистый
- Кунжут
- Семечки подсолнуха
- Масло растительное
- Кофе растворимый - 2 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Кофейные голени в молочно-соевом маринаде
Шаг 1
Время указано, без учета времени потраченного на мариновку мяса.
Отмерять молоко в кастрюлю.
Шаг 2
Влить соевый соус и растворенный кофе (в небольшом количестве горячего молока).
Шаг 3
Добавить куркуму,
Шаг 4
соль (по вкусу),
Шаг 5
и перец.
Шаг 6
Перемешать. Наш маринад готов.
Шаг 7
Погружаем голени в маринад. И маринуем не менее 2-х часов, переворачивая каждые 15-20 минут, чтоб напитывалось все мясо.
Шаг 8
По истечению данного времени, обжариваем голени на сковороде с раскаленным маслом. Когда все голени обжарятся, выливаем маринад, доводим до кипения, и тушим под закрытой крышкой на маленьком огне 20-25 минут.
Шаг 9
Украсить кунжутом и семечками.
Шаг 10
Ну и как же летом на природе без зелени и овощей, тем более под мяско!