Буррито с курицей

147 - - 4 порции

Вкусные сытные лепешки тортильи с начинкой из курицы с овощами. Довольно простые в приготовлении и удобные в подаче.

Ингредиенты для Буррито с курицей

Пошаговая инструкция приготовления Буррито с курицей

Шаг 1

Лук порезать полукольцами (или четверть кольца).

Шаг 2

Чеснок мелко порезать.

Шаг 3

Лук с чесноком слегка обжарить на сковороде на оливковом или любом другом растительном масле. Не доводить до золотистого цвета.

Шаг 4

Нарезать тонкими прямоугольными кусочками куриное филе.

Шаг 5

Добавить курицу в сковороду к луку и хорошенько обжарить.

Шаг 6

Нарезать сладкий перец соломкой и добавить его в сковороду к остальным продуктам.

Шаг 7

Халапеньо мелко порезать и добавить в сковороду.

Шаг 8

Посолить.

Шаг 9

Добавить специи по вкусу и томаты в собственном соку.

Шаг 10

Порубить кинзу и добавить в сковороду. Все это тушить около 3-5 мин.

Шаг 11

Натереть сыр. Сыр разделить на две части - одна пойдет внутрь бурито, а вторая сверху.

Шаг 12

Положить на тортилью 1/4 начинки.

Шаг 13

Сверху положить кукурузу и фасоль. Добавить сыр.

Шаг 14

Завернуть начинку в лепешку. Повторить для остальных лепешек.

Шаг 15

Уложить буррито в форму, полить соком от томатов и посыпать сверху сыром. Поставить в заранее разогретую духовку до 160°C на 10 мин.

Шаг 16

Подавать на тарелке с соусом гуакамоле, по желанию с соусом сальсой. Можно полить немного сверху сметаной.