Куриная печень по-милански
1.1k 30 минут 4 порции
Куриная печень – всем известный продукт, богатый витаминами, минералами и питательными веществами. Но не смотря на несомненную пользу, любят блюда из печенки не многие. А ведь правильно выбранная, подготовленная и приготовленная печенка - это нежное, деликатесное блюдо. В куриной печени есть кальций, железо, селен, тиамин, фолиевая кислота, витамин Е и очень много витамина С. Блюдо из серии быстро и вкусно. Печень получается очень нежная и сочная, а свежая зелень и помидоры выгодно подчеркивают ее вкус. P.S. рецепт нашла в инете, на авторство не претендую)))
Ингредиенты для Куриная печень по-милански
- Печень куриная - 600 г
- Сыр твердый - 150 г
- Помидор - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Зелень - 1 пуч.
- Масло растительное
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Куриная печень по-милански
Шаг 1
Печень очищаем от желчных протоков, моем и часок- второй вымачиваем в молоке или воде. Лук режем мелко и пассеруем на растительном масле, к нему добавляем печень разрезанную на 2-3 части и жарим около 10 минут, помешивая. Солим, перчим.
Шаг 2
Обжаренную печень с луком выкладываем в форму для запекания, посыпаем измельченной зеленью и чесноком, сверху выкладываем слоем нарезанные кубиками помидоры, посыпаем тертым сыром.
Шаг 3
Помещаем форму в горячую духовку и запекаем до расплавления сыра.
Шаг 4
Приятного аппетита!