Пирог "Три молока" с маком

0.8k - 60 минут 12 порции

Да, на сайте есть пару пирогов и тортов с таким названием. Но этот рецепт отличается и своей рецептурой и способом приготовления, поэтому с радостью делюсь ещё одним вариантом ну очень вкусного пирога! Нежное тесто с кремовой, просто волшебной пропиткой - такое наслаждение стоит попробовать, тем более готовится очень быстро и совсем нехлопотно! За рецепт огромная благодарность - Аня Виталя!!!

Ингредиенты для Пирог "Три молока" с маком

Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Три молока" с маком

Шаг 1

Наши продукты!
Стакан 250 мл.
В оригинальном рецепте не указано было процент жирности сливок и молока - я использовала пожирнее и повкуснее )))

Шаг 2

4 яйца взбиваем со стаканом сахара и ванильным сахаром до пены - 5 минут.

Шаг 3

Стакан муки смешать с разрыхлителем и ввести, просеивая, в яичную смесь. Перемешать.

Шаг 4

Добавить мак. Перемешать.
Добавление мака - моя инициатива, пирог заиграл для меня интереснее. Можно мак и не добавлять.

Шаг 5

3 ст. л. растительного масла смешать с 3 ст. л. кипятка.

Шаг 6

И сразу добавляем масло с водой в тесто. Перемешиваем.

Шаг 7

Дно формы, диаметром 26 см, застилаем бумагой для выпечки

Шаг 8

Смешиваем по 200 г два сорта молока и сливки.
Некоторые пользователи уменьшали количество молочной заливки до 150 - 170 г - мне понравилось с оригинальными пропорциями.

Шаг 9

Переворачиваем пирог на блюдо и деревянной лучиной делаем много наколов по всему- всему пирогу

Шаг 10

Ещё ГОРЯЧИЙ пирог равномерно поливаем молочной заливкой - по всему периметру. Заливаем и на бортики пирога. На глазах тесто, как губка, впитывает всю жидкость.
Пирог ставим в холодильник для пропитки, хотя можно и сразу снимать пробу.

Шаг 11

Украшаем по своей богатой фантазии! У меня вот так!

Шаг 12

Пирог получается ну очень вкусный! Сочный, сладкий, пропитанный изумительной кремовой смесью!

Шаг 13

Вкусный кусочек!

Шаг 14

Невозможно не снять сразу пробу!
Насыщенно, кремово, просто тает во рту!

Шаг 15

Приятного аппетита!