Торт-мусс "Мята, клубника, апельсин"
0.8k - -
Нежнейший торт, ароматный, легкий, освежающий.
Ингредиенты для Торт-мусс "Мята, клубника, апельсин"
- Яйцо куриное - 5 шт
- Сахар - 150 г
- Крахмал - 130 г
- Мука пшеничная - 100 г
- Мята - 50 г
- Ванильный сахар - 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.
- Цедра лимона - 1/2 ч. л.
- Апельсин - 500 г
- Сахар коричневый - 160 г
- Желатин - 30 г
- Вода - 550 мл
- Клубника - 200 г
- Сок апельсиновый - 100 мл
- Цедра апельсина - 1 ч. л.
- Сыр сливочный - 250 г
- Сливки - 200 мл
- Желирующая смесь - 2 шт
- Джем - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Торт-мусс "Мята, клубника, апельсин"
Шаг 1
1. Мятный бисквит. Мяту, я брала листья вместе с веточками выложить в чашу блендера, добавить 1 ст. ложку сахара. Пробить в пюре.
Шаг 2
2. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до увеличения в объеме в 3 раза.
Муку просеять с крахмалом. Аккуратно соединить яичную и мучную смеси.
Шаг 3
3. Добавить мяту, перемешать. Противень застелить пергаментом, вылить тесто и выпекать в разогретой до 180С духовке до готовности, примерно 15 минут.
Шаг 4
4. Затем бисквит остудить и вырезать корж 24*24 см.
Шаг 5
5. Крахмальный бисквит. В белки всыпать 2 ст. ложки сахара и взбить до крепких пиков. Желтки взбить с остальным сахаром добела, ввести цедру. В желтки ввести крахмал просеянный с разрыхлителем. Затем аккуратно ввести белки.
Шаг 6
6. Вылить тесто на застеленный пергаментом противень и выпекать в разогретой до 180С духовке до готовности примерно 15 минут.
Шаг 7
7. Апельсиновое желе. Желатин распустить в воде, добавить в апельсиновое пюре.
Шаг 8
8. Добавить коричневый сахар, перемешать. Вылить желе в форму, застеленную пищевой пленкой и убрать в холодильник до полного остывания.
Шаг 9
9. Мусс. Желатин развести в апельсиновом фреше. Сливки взбить в пышный крем.
Шаг 10
10. Добавить сахар в клубничное пюре, желатин, добавить сливочный сыр и взбить.
Шаг 11
11. Затем аккуратно ввести сливки.
Шаг 12
12. Форму застелить пищевой пленкой. На дно выложить мятный бисквит. Бисквит пропитать фрешем. Сверху выложить половину мусса. Убрать в холодильник, чтоб мусс схватился.
Шаг 13
13. Затем сверху выложить второй бисквит, пропитать, затем желе, затем оставшийся мусс. Убрать торт в холодильник до полного застывания.
Шаг 14
14. Заливка. Сахар смешать в кастрюле с желе для заливки торта. Воду смешать с джемом, влить в кастрюлю, довести до кипения. кипятить 1 минуту. Слегка остудить, вылить на торт и убрать еще в холодильник.
Затем нарезать торт на квадратики и наслаждаться.
Приятного аппетита!