Торт-мусс "Мята, клубника, апельсин"

0.8k - - -

Нежнейший торт, ароматный, легкий, освежающий.

Ингредиенты для Торт-мусс "Мята, клубника, апельсин"

Пошаговая инструкция приготовления Торт-мусс "Мята, клубника, апельсин"

Шаг 1

1. Мятный бисквит. Мяту, я брала листья вместе с веточками выложить в чашу блендера, добавить 1 ст. ложку сахара. Пробить в пюре.

Шаг 2

2. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до увеличения в объеме в 3 раза.
Муку просеять с крахмалом. Аккуратно соединить яичную и мучную смеси.

Шаг 3

3. Добавить мяту, перемешать. Противень застелить пергаментом, вылить тесто и выпекать в разогретой до 180С духовке до готовности, примерно 15 минут.

Шаг 4

4. Затем бисквит остудить и вырезать корж 24*24 см.

Шаг 5

5. Крахмальный бисквит. В белки всыпать 2 ст. ложки сахара и взбить до крепких пиков. Желтки взбить с остальным сахаром добела, ввести цедру. В желтки ввести крахмал просеянный с разрыхлителем. Затем аккуратно ввести белки.

Шаг 6

6. Вылить тесто на застеленный пергаментом противень и выпекать в разогретой до 180С духовке до готовности примерно 15 минут.

Шаг 7

7. Апельсиновое желе. Желатин распустить в воде, добавить в апельсиновое пюре.

Шаг 8

8. Добавить коричневый сахар, перемешать. Вылить желе в форму, застеленную пищевой пленкой и убрать в холодильник до полного остывания.

Шаг 9

9. Мусс. Желатин развести в апельсиновом фреше. Сливки взбить в пышный крем.

Шаг 10

10. Добавить сахар в клубничное пюре, желатин, добавить сливочный сыр и взбить.

Шаг 11

11. Затем аккуратно ввести сливки.

Шаг 12

12. Форму застелить пищевой пленкой. На дно выложить мятный бисквит. Бисквит пропитать фрешем. Сверху выложить половину мусса. Убрать в холодильник, чтоб мусс схватился.

Шаг 13

13. Затем сверху выложить второй бисквит, пропитать, затем желе, затем оставшийся мусс. Убрать торт в холодильник до полного застывания.

Шаг 14

14. Заливка. Сахар смешать в кастрюле с желе для заливки торта. Воду смешать с джемом, влить в кастрюлю, довести до кипения. кипятить 1 минуту. Слегка остудить, вылить на торт и убрать еще в холодильник.

Затем нарезать торт на квадратики и наслаждаться.

Приятного аппетита!