Пирог "Летняя ягодка"

0.5k - 60 минут 8 порции

Вкусный пирог с ягодной начинкой. Очень легкий и простой в приготовлении. В любое время года, даже снежной зимой, можно одарить своих близких летним настроением. Побалуйте родных вкусом и ароматом лета.

Ингредиенты для Пирог "Летняя ягодка"

Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Летняя ягодка"

Шаг 1

Сначала готовим тесто:
В небольшой пиале смешиваем дрожжи, по чайной ложке сахара и муки, заливаем теплой водой и даем "подняться" минут 10. Затем вливаем в теплую смесь молока и кефира, добавляем все ингредиенты (маргарин и масло в последнюю очередь) и муку. Замешиваем тесто (оно не должно прилипать к рукам и быть мягким) и ставим в теплое место на 1 час.
Затем делим тесто на 3 части.

Шаг 2

Первую часть раскатываем и укладываем в форму, предварительно смазанную маслом. Края теста поднимаем.

Шаг 3

Вторую часть раскатываем и пока оставляем. Из третьей части готовим украшения (как подскажет фантазия).
Я украшала розочками. Для их изготовления раскатываем тесто и рюмкой вырезаем кружочки. Пять кружочков складываем один на другой промазывая желтком, как показано на фото.

Шаг 4

Сворачиваем и получаем вот такую розочку.

Шаг 5

В форму с тестом выкладываем ягоды (если мороженные, то не размораживать)

Шаг 6

Засыпаем сахаром и крахмалом, благодаря ему после остывания пирога начинка не вытечет.

Шаг 7

Края теста опускаем и смазываем желтком.

Шаг 8

Накрываем ранее раскатанным тестом.

Шаг 9

Смазываем пирог желтком и украшаем на свой вкус. Можно притрусить сахаром.

Шаг 10

Даем подняться в форме минут 20 и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем 35-40 минут. Готово! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!