Пирог "Летняя ягодка"
0.5k 60 минут 8 порции
Вкусный пирог с ягодной начинкой. Очень легкий и простой в приготовлении. В любое время года, даже снежной зимой, можно одарить своих близких летним настроением. Побалуйте родных вкусом и ароматом лета.
Ингредиенты для Пирог "Летняя ягодка"
- Кефир - 0.5 стак.
- Молоко - 0.5 стак.
- Дрожжи - 6 г
- Сахар - 3 ст. л.
- Соль - 0.5 ч. л.
- Вода - 100 мл
- Маргарин - 60 г
- Масло подсолнечное - 1 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Белок яичный - 1 шт
- Мука пшеничная - 600 г
- Ягода - 300 г
- Сахар - 0.5 стак.
- Крахмал - 3 ч. л.
- Желток яичный - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Летняя ягодка"
Шаг 1
Сначала готовим тесто:
В небольшой пиале смешиваем дрожжи, по чайной ложке сахара и муки, заливаем теплой водой и даем "подняться" минут 10. Затем вливаем в теплую смесь молока и кефира, добавляем все ингредиенты (маргарин и масло в последнюю очередь) и муку. Замешиваем тесто (оно не должно прилипать к рукам и быть мягким) и ставим в теплое место на 1 час.
Затем делим тесто на 3 части.
Шаг 2
Первую часть раскатываем и укладываем в форму, предварительно смазанную маслом. Края теста поднимаем.
Шаг 3
Вторую часть раскатываем и пока оставляем. Из третьей части готовим украшения (как подскажет фантазия).
Я украшала розочками. Для их изготовления раскатываем тесто и рюмкой вырезаем кружочки. Пять кружочков складываем один на другой промазывая желтком, как показано на фото.
Шаг 4
Сворачиваем и получаем вот такую розочку.
Шаг 5
В форму с тестом выкладываем ягоды (если мороженные, то не размораживать)
Шаг 6
Засыпаем сахаром и крахмалом, благодаря ему после остывания пирога начинка не вытечет.
Шаг 7
Края теста опускаем и смазываем желтком.
Шаг 8
Накрываем ранее раскатанным тестом.
Шаг 9
Смазываем пирог желтком и украшаем на свой вкус. Можно притрусить сахаром.
Шаг 10
Даем подняться в форме минут 20 и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем 35-40 минут. Готово! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!