Салат "Суши-комбо"

1.8k - 15 минут 2 порции

Предлагаю вам очередной рецепт из серии "мама, а приготовь что-нибудь вкусненькое", только ещё с добавлением "лучше суши", инициатором является, как всегда, моя старшая дочь. Идеи ей, как всегда, приходят ближе к 11-12 часам ночи, и мама начала "творить" альтернативу суши-салат суши, комбо-потому что составляюшие салата- по мотивам нескольких видов суши. Получилось вкусно.

Ингредиенты для Салат "Суши-комбо"

Пошаговая инструкция приготовления Салат "Суши-комбо"

Шаг 1

Это всё, из чего мы будем готовить.

Шаг 2

Отварить рис, и да простят меня :один японский програмист (который учил меня готовить суши), все любители и ценители суши, но варила я его как обычный рис, оттого он и получился более-менее рассыпчатый (то что надо для этого салата).
Способ варки риса такой:
В кастрюле нагреть
2 с. л. растительного масла и добавить
1 стакан круглого риса, обжарить до получения рисом жемчужно-белого цвета. Влить
2.5 стакана воды, кипятить на среднем огне, без крышки, до исчезновения воды. Выключить огонь. Накрыть кастрюлю матерчатым кухонным полотенцем, а на полотенце плотно закрыть крышкой, подождать хотя-бы 10 минут, открыть, снять полотенце и перемешать.
(Этим способом я варю обычный рис и он получается рассыпчатым.)
Кальмары нарезать кольцами.
Обжарить креветки и кальмары на сливочном масле Морковь очистить и нарезать соломкой
Огурец очистить, разрезать вдоль на половину и убрать семена, порезать не очень тонкими пластинками.
Лист нори разрезать на 4 полоски, а полоски порезать поперёк (получаются короткие ленточки).
Маринованный инбирь измельчить.
Зелёный лук порезать наискосок.
Рыбу порезать кубиками (небольшими).
Всё смешать. Добавить креветки и кальмары, сыр. Соевый соус и мирин по-вкусу.
Если нету мирина:смешать уксус, сахар, соль и нагреть до растворения сахара.
Всё, наздоровье!