Торт "Негр в пене"
0.9k - -
Нежный и быстрый в приготовлении торт.
Ингредиенты для Торт "Негр в пене"
- Сахар - 2,5 стак.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Варенье - 1 стак.
- Сметана - 2,5 стак.
- Мука пшеничная - 2 стак.
- Сода - 0,5 ч. л.
- Уксус
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Негр в пене"
Шаг 1
Варенье взбить в миксере с сахаром (я брала сахара меньше 1/4 стакана, так как варенье было очень сладкое) и яйцами.
Шаг 2
Добавить все остальные продукты и взбить в однородную массу. Тесто получается кремового цвета. Можно добавить ванилин. Я добавляла рюмочку коньяка.
Шаг 3
Форму для выпечки выстелить бумагой и вылить все тесто сразу или выпечь отдельно 2 или 3 коржа.
Шаг 4
Духовку разогреть до 200 градусов, поставить форму, а температуру убавить до 180. Печь примерно 25-30 минут.
Шаг 5
Готовый пирог вынуть из формы и остудить.
Шаг 6
Остывший корж разрезать на 2-3 пласта и прослоить кремом. Я для крема брала 10 столовых ложек сметаны и 4-5 столовых ложек сахара. Верх торта обмазать кремом и посыпать крошкой или украсить как угодно.