Торт "Негр в пене"

150 4 / 5 - -

Нежный и быстрый в приготовлении торт.

Ингредиенты для Торт "Негр в пене"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Негр в пене"

Шаг 1

Варенье взбить в миксере с сахаром (я брала сахара меньше 1/4 стакана, так как варенье было очень сладкое) и яйцами.

Шаг 2

Добавить все остальные продукты и взбить в однородную массу. Тесто получается кремового цвета. Можно добавить ванилин. Я добавляла рюмочку коньяка.

Шаг 3

Форму для выпечки выстелить бумагой и вылить все тесто сразу или выпечь отдельно 2 или 3 коржа.

Шаг 4

Духовку разогреть до 200 градусов, поставить форму, а температуру убавить до 180. Печь примерно 25-30 минут.

Шаг 5

Готовый пирог вынуть из формы и остудить.

Шаг 6

Остывший корж разрезать на 2-3 пласта и прослоить кремом. Я для крема брала 10 столовых ложек сметаны и 4-5 столовых ложек сахара. Верх торта обмазать кремом и посыпать крошкой или украсить как угодно.