Скумбрия маринованная с клюквой

0.5k - - -

Маринованная рыба с ягодами очень популярна в Скандинавии, особенно сельдь. Попробуйте, это очень необычно но очень вкусно. Думаю, с брусникой или черной смородиной будет тоже отлично.

Ингредиенты для Скумбрия маринованная с клюквой

Пошаговая инструкция приготовления Скумбрия маринованная с клюквой

Шаг 1

Скумбрия должна быть замороженной.

Шаг 2

В сотейнике смешать воду, уксус, сахар и соль. Добавить душистый и розовый перцы, лавровый лист. Подогреть чтобы соль и сахар растворились.

Шаг 3

Как только маринад закипит, добавить клюкву и терияки. Аккуратно перемешать чтобы ягоды клюквы оставались целыми.

Шаг 4

Нарезать полукольцами лук, добавить в маринад. Довести до кипения, снять с огня и полностью остудить.

Шаг 5

У замороженной скумбрии отрезать голову и хвост.

Шаг 6

Придерживая рыбу всей ладонью, срезать филе вдоль хребта. Затем срезать хребет вместе со спинным плавником.

Шаг 7

Поставить филе размораживаться.

Шаг 8

Размороженное филе хорошо посолить и поперчить с обеих сторон. Оставить солиться на 3-4 часа. Взять зубчатый нож и удалить реберные кости.

Шаг 9

Переложить просоленное филе в форму.

Шаг 10

Залить маринадом.

Шаг 11

Мариновать 5-6 часов, время от времени встряхивать чтобы рыба мариновалась равномерно.

Шаг 12

Достать филе из маринада, нарезать одинаковыми кусочками наискось и подавать. При желании оставшееся филе можно сложить в банку, пересыпая слоя рыбы клюквой с луком, залить оставшимся маринадом и поставить в холодильник (если что-то останется:))