Скумбрия маринованная с клюквой
0.5k - -
Маринованная рыба с ягодами очень популярна в Скандинавии, особенно сельдь. Попробуйте, это очень необычно но очень вкусно. Думаю, с брусникой или черной смородиной будет тоже отлично.
Ингредиенты для Скумбрия маринованная с клюквой
- Скумбрия - 2 шт
- Лук белый - 1 шт
- Клюква - 100 г
- Вода - 100 г
- Сахар коричневый - 1 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Уксус - 4 ст. л.
- Соус-маринад - 2 ст. л.
- Перец розовый - 1 ч. л.
- Перец черный
- Укроп
- Лист лавровый
- Перец душистый - 2 шт
Пошаговая инструкция приготовления Скумбрия маринованная с клюквой
Шаг 1
Скумбрия должна быть замороженной.
Шаг 2
В сотейнике смешать воду, уксус, сахар и соль. Добавить душистый и розовый перцы, лавровый лист. Подогреть чтобы соль и сахар растворились.
Шаг 3
Как только маринад закипит, добавить клюкву и терияки. Аккуратно перемешать чтобы ягоды клюквы оставались целыми.
Шаг 4
Нарезать полукольцами лук, добавить в маринад. Довести до кипения, снять с огня и полностью остудить.
Шаг 5
У замороженной скумбрии отрезать голову и хвост.
Шаг 6
Придерживая рыбу всей ладонью, срезать филе вдоль хребта. Затем срезать хребет вместе со спинным плавником.
Шаг 7
Поставить филе размораживаться.
Шаг 8
Размороженное филе хорошо посолить и поперчить с обеих сторон. Оставить солиться на 3-4 часа. Взять зубчатый нож и удалить реберные кости.
Шаг 9
Переложить просоленное филе в форму.
Шаг 10
Залить маринадом.
Шаг 11
Мариновать 5-6 часов, время от времени встряхивать чтобы рыба мариновалась равномерно.
Шаг 12
Достать филе из маринада, нарезать одинаковыми кусочками наискось и подавать. При желании оставшееся филе можно сложить в банку, пересыпая слоя рыбы клюквой с луком, залить оставшимся маринадом и поставить в холодильник (если что-то останется:))