Куриные шашлычки в кефирном маринаде
0.7k - -
Предлагаю оригинальный кефирный маринад для куриного филе. Такие шашлычки можно готовить как дома, так и не природе. Мясо выходит невероятно нежным и сочным, не смотря на небольшое время маринования. Угощайтесь!
Ингредиенты для Куриные шашлычки в кефирном маринаде
- Филе куриное - 800 г
- Кефир - 200 мл
- Горчица - 1 ч. л.
- Хрен - 1 ч. л.
- Мед - 1 ч. л.
- Чеснок - 4 зуб.
- Перец черный
- Перец красный жгучий
- Соль
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Сок лимонный - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Куриные шашлычки в кефирном маринаде
Шаг 1
В кефир добавляем горчицу, хрен, давленый чеснок, мед, черный и красный перец, немного соли. Соль кладем меньше обычного, т. к. дальше в процессе приготовления будет использоваться соевый соус, который тоже соленый.
Шаг 2
Все хорошо перемешиваем.
Шаг 3
Куриное филе режем кусочками, погружаем в маринад и оставляем мариноваться на 1-2 часа. Этого вполне хватит.
Шаг 4
Пока курица маринуется, замачиваем в воде деревянные шпажки. Это нужно для того, чтобы они не горели в процессе приготовления шашлычков.
Шаг 5
Непосредственно перед началом приготовления, готовим эмульсию из соевого соуса, лимонного сока и растительного масла.
Шаг 6
Все соединяем вместе и сбиваем с помощью вилки, венчика или силиконовой кисточки.
Шаг 7
Курицу вынимаем из маринада, удаляем остатки оного с помощью бумажных полотенец. Это важный момент. Мне в комментариях писали, что маринад "на любителя". Многим не нравится кефирный маринад, т. к. от него кислый запах или "кефирный маринад горит, не давая мясу пропечься внутри". Маринад сделал свое дело, а на поверхности он не нужен, а чтобы окончательно исключить негативные последствия тепловой обработки кефирного маринада - используем соево-масляную эмульсию.
Шаг 8
Нанизываем курицу на шпажки.
Шаг 9
Обмазываем соевой эмульсией со всех сторон. Готовим шашлычки на углях, гриле или грилевой сковороде до готовности. Обычно это занимает 7-10 минут.
Шаг 10
До момента подачи готовые шашлычки закутываем в фольгу.
Шаг 11
Приятного аппетита!