Летний салат с тунцом + заправка-соус с нотками базилика
484 20 минут 6 порции
... или Не все салаты так вкусны! Сочный, свежий, хрустящий, вкусный, полезный... эпитетов к этому салату можно подобрать множество! Заправка заслуживает отдельного внимания - великолепный сливочный вкус с легким ненавязчивым послевкусием базилика.. Её можно использовать и для других салатов, и в качестве соуса, например, к жареной рыбе. Для меня в этом салате все просто идеально - и пропорции, и сами ингредиенты, и соус, конечно же!
Ингредиенты для Летний салат с тунцом + заправка-соус с нотками базилика
- Тунец - 1 бан.
- Перец сладкий желтый - 1 шт
- Помидор - 3 шт
- Огурец - 1 шт
- Листья салата - 1 шт
- Кукуруза - 150 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Яйцо куриное - 2 шт
- Базилик - 4 шт
- Укроп - 1/2 пуч.
- Сметана - 3 ст. л.
- Майонез - 3 ст. л.
- Кетчуп - 1 ч. л.
- Горчица - 1 ч. л.
- Уксус - 1 ст. л.
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Летний салат с тунцом + заправка-соус с нотками базилика
Шаг 1
Все овощи помоем и нарежем - сладкий перец не очень длинными полосками, помидоры - ломтиками, огурцы - четвертинками или половинками кружков, лук - тонкими полукольцами. Салат тоже нарезать или порвать руками.
Шаг 2
Добавим кукурузу, тунец и яйца, нарезанные ломтиками.
Шаг 3
Заправка-соус. У веточек базилика оторвем листики и нарежем мелко вместе с укропом. Смешиваем сметану, майонез, горчицу, кетчуп, винный уксус и зелень. Солим и перчим по вкусу. Повторюсь, эту великолепную заправку можно использовать и для других салатов, и как самостоятельный соус. Очень рекомендую!
Шаг 4
Мне нравится подавать порционно, не заправляя сразу. Т. е. выкладываем салат в салатнички/креманки/ бокальчики и поливаем соусом.
Приятного аппетита!
Оригинал рецепта взят из журнала "Лиза" и немного адаптирован под мой вкус.