Закусочные бутерброды с семгой и яйцом-пашот

0.8k - 30 минут 4 порции

Недавно вернулась из отпуска, откуда и привезла этот рецепт. Каждый день на завтрак я брала себе такие бутерброды с разной начинкой, с рыбой мне понравились больше всего! Буквально на днях опробовали это блюдо и на природе - очень вкусно, сытно и оригинально! Пока жарилось мясо, все бутерброды улетучились.

Ингредиенты для Закусочные бутерброды с семгой и яйцом-пашот

Пошаговая инструкция приготовления Закусочные бутерброды с семгой и яйцом-пашот

Шаг 1

Для начала приготовим начинку.
Рыбу нарежем маленькими кусочками.

Шаг 2

Замаринуем рыбу в 2 ст. л. соевого соуса Кiккоман и 1 ст. л. масла (в идеале кунжутного).

Шаг 3

Из ломтиков белого хлеба вырезать кружки. Подсушить в духовке или обжарить на сковороде.

Шаг 4

На ломтики хлеба выкладываем по кусочку рыбы.

Шаг 5

Теперь делаем яйца-пашот. В принципе, ничего сложного. Яйца должны быть очень свежими. Удобно каждое яйцо разбить в отдельную чашечку, это ускорит процесс.

Шаг 6

В кастрюле довести до кипения около 2х литров воды, уменьшить огонь, добавить уксус. Вода не должна бурлить, иначе белок распустится хлопьями.

Шаг 7

Поочередно вылить в воду яйца одним движением и прихватить двумя столовыми ложками белок, прижав его к желтку, чтобы яйцо сохранило форму.

Шаг 8

Варить яйца 2-4 минуты. В зависимости от того, какую консистенцию желтка вы хотите получить. Но белок должен затвердеть. Вынуть яйца шумовкой. Обрезать по краям хлопья белка для красоты.

Шаг 9

Выкладываем яйцо на наш бутерброд и подаём к столу.
Вкусно и в горячем, и в холодном виде.

Шаг 10

Приятного аппетита!