Закусочные бутерброды с семгой и яйцом-пашот
0.8k 30 минут 4 порции
Недавно вернулась из отпуска, откуда и привезла этот рецепт. Каждый день на завтрак я брала себе такие бутерброды с разной начинкой, с рыбой мне понравились больше всего! Буквально на днях опробовали это блюдо и на природе - очень вкусно, сытно и оригинально! Пока жарилось мясо, все бутерброды улетучились.
Ингредиенты для Закусочные бутерброды с семгой и яйцом-пашот
- Яйцо куриное - 4 шт
- Семга - 200 г
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Вода - 2 л
- Уксус - 3 ст. л.
- Хлеб - 4 шт
- Масло подсолнечное
Пошаговая инструкция приготовления Закусочные бутерброды с семгой и яйцом-пашот
Шаг 1
Для начала приготовим начинку.
Рыбу нарежем маленькими кусочками.
Шаг 2
Замаринуем рыбу в 2 ст. л. соевого соуса Кiккоман и 1 ст. л. масла (в идеале кунжутного).
Шаг 3
Из ломтиков белого хлеба вырезать кружки. Подсушить в духовке или обжарить на сковороде.
Шаг 4
На ломтики хлеба выкладываем по кусочку рыбы.
Шаг 5
Теперь делаем яйца-пашот. В принципе, ничего сложного. Яйца должны быть очень свежими. Удобно каждое яйцо разбить в отдельную чашечку, это ускорит процесс.
Шаг 6
В кастрюле довести до кипения около 2х литров воды, уменьшить огонь, добавить уксус. Вода не должна бурлить, иначе белок распустится хлопьями.
Шаг 7
Поочередно вылить в воду яйца одним движением и прихватить двумя столовыми ложками белок, прижав его к желтку, чтобы яйцо сохранило форму.
Шаг 8
Варить яйца 2-4 минуты. В зависимости от того, какую консистенцию желтка вы хотите получить. Но белок должен затвердеть. Вынуть яйца шумовкой. Обрезать по краям хлопья белка для красоты.
Шаг 9
Выкладываем яйцо на наш бутерброд и подаём к столу.
Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Шаг 10
Приятного аппетита!