Маринованные зеленые бананы с оливками

1k - - -

Маринованные зеленые бананы с оливками, чесноком и красным луком. Звучит довольно необычно, правда? Даже если я сейчас начну описывать, что получилось - не смогу в полной мере передать эти вкусы, это нужно попробовать! Рецепт этой закуски я нашла случайно, немного изменила пропорции ингредиентов по своему вкусу и заменила столовый уксус на приправу для суши Киккоман, т. к. она мягче и интереснее на вкус. Что могу сказать совершенно точно - эта закуска просто создана для того, чтобы подать ее к только что приготовленной на гриле свинине.

Ингредиенты для Маринованные зеленые бананы с оливками

Пошаговая инструкция приготовления Маринованные зеленые бананы с оливками

Шаг 1

Берем совершенно зеленые бананы, чистим и нарезаем на кусочки по 2-4 см.
Такие бананы сложно почистить, но можно разрезать пополам и вдоль, тогда довольно просто снять кожуру или ее можно просто срезать.

Шаг 2

В другую кастрюльку наливаем масло, добавляем Киккоман, соль, перец, лавровый лист, порезанный полу-кольцами лук и чеснок (раздавить плоской стороной ножа). Ставим кастрюльку на огонь, доводим смесь до кипения и варим (при умеренном кипении) до мягкости лука и чеснока (примерно 10-15 минут).

Шаг 3

Полученным отваром заливаем бананы, туда же добавляем оливки и сок 3-4 лаймов.

Шаг 4

Когда немного остынет, перекладываем все в баночку (у меня поместилось в 0,5л банку) и убираем в холодильник.