Тушеная свинина с овощами и сырными клецками
0.9k 140 минут -
Решила потушить на ужин мясо. Тушить конечно с овощами, а что на гарнир? Молодой картошки у нас еще нет, старая уже невкусная. Лапша немного приелась. А что если с клецками сделать. Конечно мясо с тестом пища не совсем полезная -но вкусная, что же поделаешь.
Ингредиенты для Тушеная свинина с овощами и сырными клецками
- Свинина - 950 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Цуккини - 1 шт
- Помидор - 1 шт
- Соль
- Приправа
- Сметана - 2 ст. л.
- Зелень
- Яйцо куриное - 1 шт
- Мука пшеничная - 3 ст. л.
- Сыр голландский - 50 г
Пошаговая инструкция приготовления Тушеная свинина с овощами и сырными клецками
Шаг 1
Нарезаем мясо.
Шаг 2
Включаем мультиварку на программу жарка, дадим разогреться. Нарезаем мелко лук и слегка обжариваем, минут пять.
Шаг 3
Выкладываем мясо в мультиварку и обжариваем минут 15, пока мясо не изменит цвет. Добавляем немного воды, совсем немного и ставим на программу тушение - 1 час. Ни соли, ни приправ пока не добавляем.
Шаг 4
Подготовим овощи. Морковь нарежем кружками.
Шаг 5
Цуккини режем соломкой.
Шаг 6
Перец тоже режем соломкой.
Шаг 7
Помидор ошпарим кипятком, снимем кожицу и нарежем кубиками.
Шаг 8
Все овощи должны быть подготовлены к окончанию первого часа тушения. Добавим их к мясу, посолим, добавим приправу, перемешаем. И тушим на программе тушение еще час.
Шаг 9
Нарежем мелко зелень. Добавим ее и сметану к мясу и овощам за 10 минут до окончания готовки.
Шаг 10
Пока все дотушивается делаем клецки. Ставим кипятиться воду. В тарелке взбиваем яйцо.
Шаг 11
Немного посолить, совсем чуть-чуть, добавить муку и перемешать.
Шаг 12
Натертый сыр добавить в тесто и хорошо перемешать. Ложкой берем небольшие порции теста и опускаем в кипящую воду. Проводим ложкой по дну кастрюли, чтобы не прилипли. Как только клецки всплыли вынимаем их выкладываем на тарелку.
Шаг 13
Из этого количества теста получилось 8 средних клецек, думаю нужно удвоить количество ингредиентов для клецек, 8 на такое количество мяса маловато.
Шаг 14
Выкладываем мясо на тарелочку, добавляем клецки, поливаем подливкой. Кушайте на здоровье!
Шаг 15
Приятного аппетита!