Тушеная свинина с овощами и сырными клецками

0.9k - 140 минут -

Решила потушить на ужин мясо. Тушить конечно с овощами, а что на гарнир? Молодой картошки у нас еще нет, старая уже невкусная. Лапша немного приелась. А что если с клецками сделать. Конечно мясо с тестом пища не совсем полезная -но вкусная, что же поделаешь.

Ингредиенты для Тушеная свинина с овощами и сырными клецками

Пошаговая инструкция приготовления Тушеная свинина с овощами и сырными клецками

Шаг 1

Нарезаем мясо.

Шаг 2

Включаем мультиварку на программу жарка, дадим разогреться. Нарезаем мелко лук и слегка обжариваем, минут пять.

Шаг 3

Выкладываем мясо в мультиварку и обжариваем минут 15, пока мясо не изменит цвет. Добавляем немного воды, совсем немного и ставим на программу тушение - 1 час. Ни соли, ни приправ пока не добавляем.

Шаг 4

Подготовим овощи. Морковь нарежем кружками.

Шаг 5

Цуккини режем соломкой.

Шаг 6

Перец тоже режем соломкой.

Шаг 7

Помидор ошпарим кипятком, снимем кожицу и нарежем кубиками.

Шаг 8

Все овощи должны быть подготовлены к окончанию первого часа тушения. Добавим их к мясу, посолим, добавим приправу, перемешаем. И тушим на программе тушение еще час.

Шаг 9

Нарежем мелко зелень. Добавим ее и сметану к мясу и овощам за 10 минут до окончания готовки.

Шаг 10

Пока все дотушивается делаем клецки. Ставим кипятиться воду. В тарелке взбиваем яйцо.

Шаг 11

Немного посолить, совсем чуть-чуть, добавить муку и перемешать.

Шаг 12

Натертый сыр добавить в тесто и хорошо перемешать. Ложкой берем небольшие порции теста и опускаем в кипящую воду. Проводим ложкой по дну кастрюли, чтобы не прилипли. Как только клецки всплыли вынимаем их выкладываем на тарелку.

Шаг 13

Из этого количества теста получилось 8 средних клецек, думаю нужно удвоить количество ингредиентов для клецек, 8 на такое количество мяса маловато.

Шаг 14

Выкладываем мясо на тарелочку, добавляем клецки, поливаем подливкой. Кушайте на здоровье!

Шаг 15

Приятного аппетита!