"трюфель" на обед

77 - 50 минут 9 порции

Не знаю откуда пошло название, но у нас всегда называли это блюдо "трюфель". Вобщем то это и не важно, потому что вкус получается отменным с любым мясом и с фаршем. Это мой первый рецепт на форуме, поэтому помидорами прошу не закидывать )))

Ингредиенты для "трюфель" на обед

Пошаговая инструкция приготовления "трюфель" на обед

Шаг 1

Натираем картошку. Для этого идеально подходит так называемая V-терка. У меня это старинный Börner ))) солим, перчим

Шаг 2

Нарезаем фольгу квадратами примерно 30*30 см (9шт - вместимость моего поддона для духовки). Блестящей стороной наверх и смазываем немного маслом.

Шаг 3

Собираем все вместе. Примерно 2 столовых ложки мяса...

Шаг 4

... жменя картофеля...

Шаг 5

... затем собираем четыре уголка вместе и слегка встряхиваем, чтобы получился как кулечек...

Шаг 6

Открываем кукурузу и горошек, сливаем воду (я всегда оставляю по чуть чуть)...! Как вариант: я иногда беру замороженную смесь овощей (Buttergemüse).

Шаг 7

... и примерно по столовой ложке добавляем в каждый трюфелек. Теперь скажу для чего я оставляю воду из банок. Я смешиваю примерно 3 ст. ложки каждого рассола с 3 ст. ложками сливок и добавляю по ложке в каждый трюфель.

Шаг 8

Достаем, разворачиваем и кушаем. Можно прям с фольги, можно перекладывать в тарелку (нужна определенная сноровка :joke: )
При желании эти трюфели можно взять с собой на природу, а там уже в костре их разогреть (с запахом дымка любое блюдо становится в разы вкусней)