Треска по-пекински

0.7k - 90 минут 3 порции

Треска по-пекински - это сочное, нежное и очень вкусное блюдо. Легкая острота придает треске особую пикантность.

Ингредиенты для Треска по-пекински

Пошаговая инструкция приготовления Треска по-пекински

Шаг 1

Треску почистить, выпотрошить, удалить кости и снять кожу. Вымыть холодной водой и нарезать на порционные куски. Треску сложить в чашку.

Уксус развести в воде и залить треску на несколько минут, чтобы убрать запах и сделать рыбу сочнее.

Шаг 2

Лук и чеснок очистить, измельчить в блендере/мясорубке или просто натереть на терке. В луково-чесночную массу добавить водку, соевый соус, перец и соль все тщательно перемешать.

Шаг 3

Куски рыбы обсушить бумажным полотенцем и тщательно обмазать смесью со всех сторон. Уложить рыбу в кастрюлю, наррыть крышкой и поставить в холодильник для маринования на 40 минут.

Шаг 4

Промаринованную рыбу обвалять в муке и жарить на хорошо разогретой сковороде на среднем огне до золотистой корочки.

Шаг 5

Блюдо подавать горячим.
Приятного аппетита!