Треска по-пекински
0.7k 90 минут 3 порции
Треска по-пекински - это сочное, нежное и очень вкусное блюдо. Легкая острота придает треске особую пикантность.
Ингредиенты для Треска по-пекински
- Треска - 1 кг
- Вода - 500 мл
- Уксус - 1 ст. л.
- Лук репчатый - 2 шт
- Чеснок - 5 зуб.
- Водка - 1 ст. л.
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Перец красный жгучий - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Мука пшеничная
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Треска по-пекински
Шаг 1
Треску почистить, выпотрошить, удалить кости и снять кожу. Вымыть холодной водой и нарезать на порционные куски. Треску сложить в чашку.
Уксус развести в воде и залить треску на несколько минут, чтобы убрать запах и сделать рыбу сочнее.
Шаг 2
Лук и чеснок очистить, измельчить в блендере/мясорубке или просто натереть на терке. В луково-чесночную массу добавить водку, соевый соус, перец и соль все тщательно перемешать.
Шаг 3
Куски рыбы обсушить бумажным полотенцем и тщательно обмазать смесью со всех сторон. Уложить рыбу в кастрюлю, наррыть крышкой и поставить в холодильник для маринования на 40 минут.
Шаг 4
Промаринованную рыбу обвалять в муке и жарить на хорошо разогретой сковороде на среднем огне до золотистой корочки.
Шаг 5
Блюдо подавать горячим.
Приятного аппетита!