Пирог "Абрикосовый экспромт"

124 5 / 5 45 минут 8 порции

Хотела испечь пирожок к чаю... и вот что получилось: нежное тесто с маком, какао, ванилинчиком... немного кислинки от абрикосок, жареные грецкие орешки.. пирог украсила абрикосовой пенкой, засахаренными апельсиново-лимонными цукатами и измельченными орешками

Ингредиенты для Пирог "Абрикосовый экспромт"

Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Абрикосовый экспромт"

Шаг 1

Венчиком слегка взбить яйца, добавить сметану, маргарин, сахар, ванилин, муку и разрыхлитель. смешать до однородности.

Шаг 2

Тесто разделить на две части, в одну положить мак. другую половину теста разделить еще пополам и в одну часть положить какао.

Шаг 3

Залить абрикоски оставшимся тестом (с какао и без) хаотично, нанести пальцем или ножом рисунок

Шаг 4

Выпекать в разогретой до 200С духовке 30-35 минут или можно проверить готовность спичкой. готовый пирог остудить

Шаг 5

Украсить верх и бока пирога абрикосовой пенкой (закрывала варенье и осталась пенка) или джемом (будет слаще).

Шаг 6

Бока засыпать измельченным грецким орехом. верх украсить цукатами (как я делаю цукаты, я написала в рецепте Кексики "Апельсюшка" http://www.povarenok .ru/recipes/show/870 2/ ), только для этого пирога я к апельсиновой цедре (от 1 апельсина) добавила лимонную (от 1лимона) и надо взять воды и сахара в 2 раза больше, соответственно)

Шаг 7

Приятного аппетита!