Окорочка, фаршированные грецкими орехами

65 - - -

У меня сейчас две внучки на руках, а маме был День рождения. Надо было умудриться и с внучками погулять, накормить их, спать уложить днем, и стол праздничный, ну, хоть какой-никакой, приготовить к ужину: "две салаторные штуки", горячее и торт. Крутилась, как волчок. Это блюдо делала на глаз, поскольку сочиняла прямо на ходу и очень спешила. Но получилось очень вкусно, гости все были очень довольны, а особенно зять, ведь обычно я начиняю такие штучки грибами, а он их не ест ни в каком виде.

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна 23 февраля

Ингредиенты для Окорочка, фаршированные грецкими орехами

Пошаговая инструкция приготовления Окорочка, фаршированные грецкими орехами

Шаг 1

Лук нашинковать очень мелко и обжарить до легкого золотистого цвета.
Орехи смолоть в измельчителе до крошки.
Смешать лук с орехами, добавить пропущенный через пресс чеснок, соль и специи по вкусу, затем добавить столько сметаны, чтобы масса стала пластичной, но не жидкой.

Шаг 2

Сейчас в продаже появились бескостные окорочка, очень удобная штука, но, если у вас таких в продаже нет и извлекать косточки из окорочков вы не умеете, можно приготовить блюдо в виде рулетов из мяса окорочков или из филе грудки.

Шаг 3

Окорочка нафаршировать ореховой смесью, завернуть кожицу и придать округлую форму.

Шаг 4

Маринад: 1 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. жидкого мёда, 1 ч. л. зернистой горчицы, 2 зубчика измельченного чеснока, по вкусу перец, соль, специи. Все перемешать.

Шаг 5

Каждый окорочок смазать маринадом при помощи кисточки и выложить в противень. На дно противня налить немного воды, с полстакана, а сверху окорочка полить оставшимся маринадом.

Шаг 6

Поставить в духовку, нагретую до 200*С, и запекать до готовности, периодически поливая соусом. Минут 40.